урал -ЦСКА

Превью к матчу Урал — ПФК ЦСКА|03.10.20

ПФК ЦСКА рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче армейце.

Сегодня ПФК ЦСКА на выезде встретится с «Уралом».

Последние новости

Перед заключительным туром прошлого сезона команду покинул главный тренер Дмитрий Парфёнов, решивший подать в отставку после поражения от «Химок» (1:3) в полуфинале Кубка России. Исполняющим обязанности назначили на тот момент наставника «Урала-2» Юрия Матвеева. В 30-м туре екатеринбуржцы уступили «Локомотиву» со счетом 0:1, но руководство все равно решило довериться специалисту, давно работавшему в структуре клуба. Через неделю после отставки Парфёнова Матвеева утвердили в качестве главного тренера.

Ко встрече с ПФК ЦСКА «Урал» подходит на 11-м месте в турнирной таблице, имея за плечами две победы — над «Краснодаром» и «Химками», три поражения и четыре ничьи. Причем в домашнем матче с «Зенитом» (1:1) команда не отсиживалась в обороне, а старалась навязать сопернику свою игру. Несмотря на то, что петербуржцы открыли счет уже на 4-й минуте усилиями Дзюбы (позже департамент судейства и инспектирования признал, что мяч был забит из офсайда), оранжево-черные не сдались и могли даже победить.

В матче 9-го тура РПЛ «Урал» на выезде уступил «Ахмату» — 0:2. Перед той встречей на тренировке получил травму один из лидеров команды — Эрик Бикфалви. К занятиям по индивидуальной программе полузащитник приступил только в среду, поэтому его участие в сегодняшней игре под вопросом.

Трансферы

«Урал» провел мощную по количеству трансферную кампанию как на вход, так и на выход. Вратарь ПФК ЦСКА Илья Помазун переехал в Екатеринбург на правах аренды до конца сезона и уже дважды признавался лучшим игроком — в играх с «Локомотивом» (1:1) и «Краснодаром» (1:0). Полузащитник Вячеслав Подберезкин, который уже выступал за екатеринбуржцев с 2014-го по 2016-й, перешел из «Рубина», а защитник Владимир Рыков из «Динамо» подписал контракт в качестве свободного агента.

Еще одно возвращение — норвежец Стефан Страндберг, предыдущий сезон проведший в итальянской Серии В за «Трапани». Также «Урал» пополнили нападающий «КАМАЗа» Давид Караев, зимой проходивший просмотр в ПФК ЦСКА, полузащитник «Црвены Звезды» Бранко Йовичич и хорватский хавбек «Оренбурга» Даниэль Мишкич.

Сразу несколько человек завершили карьеру по окончании прошлого сезона. Легенда клуба Артём Фидлер, который провел за «Урал» более 300 матчей, получил должность в родной команде. Болгарин Николай Димитров еще в июне расторг контракт с оранжево-черными и в 32 года решил завязать с футболом, сосредоточившись на своем бизнесе. Без клуба находится и бывший нападающий сборной России Павел Погребняк. «У меня были такие мысли, что или «Урал», или потом нигде. Возможно, что этот футбольный клуб будет последним в моей карьере», — так летом форвард прокомментировал свое будущее в одном из интервью. Также закончились контракты с защитником Мацеем Вилюшем, полузащитником Петрюсом Бумалем и нападающим Михалом Кухарчиком.

Со скандалом покинул «Урал» защитник Михаил Меркулов, перебравшийся в «Рубин». Еще зимой футболист был переведен во вторую команду оранжево-черных.

— Ну не хочет человек играть в нашей команде, — рассказывал зимой президент клуба Григорий Иванов. — Некоторые футбольные деятели наговорили ему, что он не попадает в сборную только потому, что играет за «Урал». Мол, Екатеринбург — это деревня… Раз он считает нас деревней, хотя его тут в футбол научили играть, пусть сидит до лета. А дальше уйдет, куда захочет.

Последние матчи с «Уралом»

С момента возвращения «Урала» в РПЛ в 2013 году ПФК ЦСКА провел с екатеринбургской командой 14 матчей, в которых одержал 11 побед, три встречи свел вничью и ни разу не проиграл.

Последняя очная игра прошла на ВЭБ Арене в феврале 2020-го и завершилась со счетом 1:1. «Урал» забил в середине второго тайма усилиями Эрика Бикфавли и вел в счете вплоть до 90-й минуты. Лишь сумасшедший по красоте гол после удара с разворота от Марио Фернандеса спас армейцев от поражения.

Судья

Главным арбитром встречи назначен Станислав Васильев. Единственный раз судья обслуживал игру с участием ПФК ЦСКА в ноябре прошлого года с «Сочи». Тогда на стадионе «Фишт» армейцы обыграли соперника со счетом 3:2. При этом рефери поставил неочевидный по мнению многих экспертов пенальти в ворота красно-синих при счете 1:1 уже в добавленное к первому тайму время. Однако во второй половине наши ребята смогли переломить ход встречи благодаря красивым мячам Ивана Облякова и Фёдора Чалова.

В нынешнем сезоне Васильев отработал на трех матчах РПЛ: «Тамбов» — «Ростов» (0:1), «Уфа» — «Спартак» (1:1) и «Динамо» — «Зенит» (1:0).

На VAR назначен ростовский арбитр Сергей Иванов, его помощник — Тихон Калугин.

Погода

Днем в Екатеринбурге ожидается до +11, к вечеру температура опустится до +7, облачно.

Трансляция

Встреча будет показана в прямом эфире на канале «Матч Премьер», начало матча — в 16:30 по московскому времени.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.