Тимур Жамалетдинов

Жамалетдинов: понимал, что места в ЦСКА для меня не будет

Экс-форвард ЦСКА Тимур Тимур Жамалетдинов рассказал о том, почему перешел в “Уфу” после возвращения из аренды в польский “Лех”.

“Все мы наблюдаем за трансферами команд. Как окно открылось, все начинают писать о переходах, постоянно видишь новости: кто кого купил и кого продал. В тот момент ПФК ЦСКА уже приобрел Гайча. Я начал задумываться: «Если я вернусь, будет ли у меня игровая практика и место в составе?». Это все казалось маловероятным. Появились сомнение о возвращении в ЦСКА. Скорее, больше склонялся к уходу или еще одной аренде. Попросил своего менеджера переговорить с руководством ЦСКА, что они думают на мой счет. После этого разговора решили, что возвращаться, по крайне мере сейчас, я не буду. Так начали работу по тому, чтобы искать какой-то другой вариант для меня.

У меня с клубом был еще действующий контракт, начали обсуждать будущее. На все хватило немного времени, агент позвонил мне и сообщил о варианте с «Уфой». Рассказал, что он общался с главным тренером, и он во мне заинтересован. На тот момент конкретика была только от этого клуба. Я мог бы еще подождать и поискать другие варианты. Но до старта чемпионата было всего лишь две недели. Мне нужно было потренироваться с командой, познакомиться, влиться в коллектив и так далее. Оставалось мало времени. Вариант с «Уфой» я сразу принял. Потом приехал в город, познакомился с командой, пообщался с главным тренером. Месяц прошел, и я уже адаптировался, получаю игровую практику.

Я знал, что главный тренер тут Вадим Евсеев. С некоторыми ребятами из команды уже был знаком, играл несколько раз против «Уфы». К тому же, я хотел продолжить карьеру в России. Собирался, как минимум, сезон провести здесь. Мне достаточно было той информации, которую рассказал агент. Он общался с главным тренером «Уфы», сказал, что я интересен Евсееву. Мне предоставят шанс, а уже все остальное зависит только от меня. Если я приеду и мне здесь все понравится, то почему не остаться? Так все и вышло”, – приводит слова Жамалетдинова издание Gorobzor.

Тимур Жамалетдинов был признан лучшим игроком “Уфы” в августе.

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.