Никола Влашич

Отец Влашича: Никола один из лучших в РПЛ

Отец полузащитник ПФК ЦСКА Николы Влашича, который также является личным тренером футболиста, в интервью хорватским СМИ поделился мнением о качестве российского чемпионата.

Йошко Влашич также рассказал о том, как часто приезжает к сыну в Москву.

– Сколько времени вы проводите с сыном в Москве и насколько вы заняты его подготовкой?

– Я был в Москве всего два раза. В самом начале августа 2018 года и в декабре того же года. Благодаря передовым телекоммуникационным технологиям, его обучению, осведомленности и стремлению к прогрессу наша совместная работа продолжается и на расстоянии. Во время каникул он успевает отдохнуть, а также провести со мной очень серьезные подготовительные работы в Сплите. Когда он в Москве, я каждый день присылаю ему программу, которую он реализует.

– Как вы оцените качество российской лиги?

– Думаю, чемпионат России справедливо ставят в рейтингах сразу после первой пятерки. Несколько лучших клубов России смогли выдержать конкуренцию в своих лигах.

– Говоря о Москве, как вы относитесь к городу по сравнению, например, с 2006 годом, когда вы были тренером Бланки Влашич в том же городе, которая тогда выиграла серебро мира в тренажерном зале? (сестра Николы Бланка Влашич – титулованная спортсменка в прыжках в высоту, прим.)

– Тогда я мало что видел в городе. Это короткий период, и мы были полностью сосредоточены на выступлении. Теперь я видел намного больше. Москва – огромный современный мегаполис. Красивый город.

– В чем секрет взрыва Николы в Москве по сравнению с засушливым сезоном в Англии?

– Секрет появился 31 мая 2002 года, с тех пор, как он родился и ни разу не прекратил расти и развиваться. Каждый месяц, каждую неделю, каждый день … А в Ливерпуле у нас был отличный индивидуальный тренировочный процесс. Во дворе дома, который мы арендовали, мы сделали небольшой спортивный центр. Я освободил гараж и устроил мастерскую, закупив все необходимые инструменты и материалы. Я освободил игровую комнату и оснастил ее спортивным инвентарем и реквизитом. Перед домом сделал коробку с искусственным покрытием, которую накрыл пластиковой крышей на столбах. Я построил трассу для спринтов и других движений и покрыл ее тартановыми досками. Мы купили систему электронного хронометража, а еще я привез из Сплита радар для измерения скорости мяча. За это время мы провели 58 тренингов. В их рамках он также прогрессировал в стартовом ускорении, ловкости, силе и технике. Это существенно помогло ему сразу проявить себя в чемпионате России.

– Можно ли сказать, что Никола на данный момент является одной из самых больших звезд чемпионата России?

– Считаю, что можно. Наконец, болельщики выбрали его лучшим игроком прошлого сезона по итогам голосования, организованного одним из самых авторитетных российских спортивных порталов.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.