бистрович кристиан

Бистрович: Не верю, что ПФК ЦСКА сейчас продаст Влашича

Полузащитник ПФК ЦСКА и молодежной сборной Хорватии Кристиян Бистрович рассказал об изменениях в клубе, потенциальном уходе Николы Влашича и многом другом.

“В клубе много чего происходило в последнее время. Тренер подал в отставку, потом вернулся через неделю. Сменился и спортивный директор, в клуб пришли новые люди, новые спонсоры. Многое изменилось, и я отошел на задний план. Но я по-прежнему работаю по-максимуму, сосредоточен на своей игре, чтобы быть как можно лучше.

Любому футболисту непросто, когда он не играет. Но, повторюсь, я максимально сосредоточен на работе на тренировках и над дополнительной работой, ни о каком расслаблении речи не идет.

В российском чемпионате, как и в других лигах, был большой перерыв, и летом мы вошли в режим два матча в неделю, который продолжился и в августе, когда начался новый чемпионат. Ситуация сложная для всех, очки теряются там, где мы обязаны их брать, каждый может победить каждого. В прошлом сезоне мы заняли четвертое место, хотя могли быть как минимум вторыми.

В клубе много новых людей, амбиции у команды намного выше, мы работаем над улучшением своей игры. Цель ПФК ЦСКА всегда – первое место, а если это невозможно, то хотя бы обеспечить себе место в Лиге чемпионов. Что касается Влашича и возможности его перехода в “Зенит”, многие СМИ пишут всевозможные вещи, но половина из них – неправда. В прошлом году он подписал пятилетний контракт, и я не верю, что сейчас клуб его продаст.

Я по-прежнему игрок ПФК ЦСКА. Посмотрим, что будет, если появятся предложения, но пока я не могу много об этом говорить.

Я был рад, что во время паузы в сезоне смог добраться до дома, где пробыл больше полутора месяцев. Если бы мне пришлось все это время оставаться в квартире в Москве, это было бы катастрофой, потому что я не смог бы хорошо работать. На родине, в Имбриоваце я тренировался по два часа каждый день, а иногда я проводил и две тренировки в день, это было очень важно для меня.

Коронавирус пришел в Москву немного позже, чем в других частях Европы, но довольно быстро все снова открылось. Кафе, рестораны и торговые центры работают в обычном режиме, но в помещении необходимо носить маски. Большие собрания не допускаются. Россия закрыла границы, въезд возможен только по деловой визе. Поэтому к нам никто не может приехать. Сначала мне было сложно, но хорошо, что мы с Влашичем и Бийолом. Мы вместе каждый день на тренировках и после них. Все мои дни более-менее похожи, и этот распорядок меня как-то спасает…

Что касается моего вызова в молодежную сборную, если бы получал регулярную практику в ПФК ЦСКА, я бы ожидал большего на сборе национальной команды. Знаю только, что впереди нас ждет непростой цикл и что нам нужно выиграть все матчи, если мы хотим пройти квалификацию на чемпионат Европы. У нас есть качество, я считаю, что мы можем показать, что мы достойны получить место на Евро”, – рассказал Бистрович хорватским СМИ.

Как выглядит обычный рабочий день Кристияна в Москве?

“Просыпаюсь около 8 часов, тренировка начинается в 11. Перед каждой тренировкой мы каждый день проверяемся на коронавирус. После тренировки идем на массаж, в сауну или бассейн, а затем – послеобеденный отдых. После этого я иногда еще тренируюсь, а потом иду ужинать с Влашичем и Бийолом или гулять.

Свободного времени у меня не так много, в основном это ужин или игра на моем мобильном телефоне, если мы на карантине или в дороге. Что касается телевидения, то смотрю только спорт. В основном футбол, я следил за НБА как мог, также люблю Формулу 1”, – добавил полузащитник.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.