Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко: Тикнизян заслужил место в составе

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча в Грозном.

— Мы на протяжении долгого времени успешно играем в Грозном с «Ахматом». И в июле, и сегодня одержали крупные победы, но при этом матчи напряженные. Результат зависит от мелких деталей, которые складываются в нашу пользу. Мы сегодня попали под хороший прессинг. Наверное, мы сегодня не были лучшей командой, но проявили характер, и в ком-то веки нам повезло, мы набрали три очка.

— Довольны ли командой в целом в сегодняшнем матче? Временами ПФК ЦСКА упускал нити игры…
— Достаточно много было матчей, где у нас было территориальное, игровое преимущество, много ударов по воротам, острые передачи, но не могли победить. Сегодня соперник заставил нас глубоко обороняться, не давал возможности поднять голову и проводить атаки. Хотя это все-таки удалось сделать, что привело ко второму голу, решившему исход встречи.

— Как оцените дебют Эджуке?
— Были хорошо видны его качества. Он легко работает с мячом, умеет обыгрывать один в один. Сегодня он это показал.

— Учитывая возникающие слухи об уходе Бистровича, рассчитываете ли вы на него в этом сезоне?
— Мы рассчитываем на всех игроков, в том числе на Бистровича. У нас есть обойма, которую мы будем использовать в чемпионате России и в Лиге Европы. Но трансферное окно открыто. Все зависит от конкретных предложений. Кто-то может уйти, кто-то — прийти.

— Почему не так много игрового времени пока получают новички команды? С тем, что пока не было достаточно времени на адаптацию?
— Конечно. Два года назад после ухода большого числа игроков мы получили новую команду. Сейчас пришли несколько новых футболистов, и команда опять обновляется. Надо время, чтобы мы лучше выглядели и чувствовали друг друга. Будем стараться прибавить в следующих матчах.

— Впервые в РПЛ в старте вышел Наир Тикнизян. Почему выбрали его и почему заменили в перерыве?
— Он хорошо работает на тренировках, и его качества нам отлично подходят. Он умеет обострять игровые ситуации. Он заслужил место в составе, мы ничем не рисковали, выпуская его с первых минут. Замена связана исключительно с желтой карточкой.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.