Виктор Гончаренко

Гончаренко: ЦСКА хорошо поработал, но постоянно чего-то не хватает

Главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал ничью в матче с «Краснодаром» в 5-м туре РПЛ.

Встреча завершилась со счетом 1:1.

— На этом стадионе мы всегда играем в открытый и качественный футбол. Редко команды здесь долго и глубоко обороняются. Много было и позиционных, и быстрых атак, у «Краснодара» — в меньшей степени. Мы хорошо поработали, но постоянно нам чего-то не хватает. В прошлом матче могли забить и склонить чашу весов на свою сторону, сегодня тоже чуть не додержали.

— Почему перешли на схему с четырьмя защитниками?

— Потому что к нам приходят новички в группу атаки: Гайч, Зайнутдинов, еще, наверное, будут приобретения. Сейчас нам более удобно играть так. Были риски, что так сразу применили эту схему. Но, считаю, мы хорошо действовали как в атаке, так и в обороне.

— Почему заменили Чалова?

— Он был не готов на полный матч, это было видно невооруженным глазом. Сегодня не хватало открываний и перемещений Федора.

Влашич в хорошем состоянии: много разгонял атаки, против него всегда неприятно играть. А вот Гайчу еще нужно набирать кондиции.

— Как оцените дебют Зайнутдинова?

— Отлично: мы увидели все те качества, которые нам нужны. Бактиер и мячи сохраняет, и может добежать, чтобы завершить атаку. К тому же, в группу атаки нам нужны левоногие футболисты.

— Может ли Фукс появится на поле уже в следующем туре в Грозном?

— Все может быть, мы оценим его состояние и примем решение, — передает слова Гончаренко корреспондент.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.