Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко: Структурно смотрелись неплохо

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча в Санкт-Петербурге.

— Достаточно хорошо смотрелись на протяжении 60-70 минут. Дальше мы необоснованно избавлялись от мяча в начале атаки. «Зенит» — опытная команда, они подобрали много мячей и держали нас под давлением. Если бы мы чуть смелее были в начале атаки, наша игра выглядела бы лучше. Но структурно смотрелись неплохо. Мы проводим изменения, будем приближаться к тому, чтобы не только обыгрывать «Зенит», но и быть выше него в таблице. Все для этого делаем.

— Как оцените игру Гайча? И будете ли вы просить руководство купить еще одного нападающего, чтобы усилить линию атаки?
— Количественно мы достаточно хорошо укомплектованы. Ждем, что Гайч быстро адаптируется и будет приносить нам пользу. Те качества, которые у него есть, хорошо видны. Но не хватает подвижности, у него была большая пауза в тренировках. Думаю, мы улучшим нашу игру. Что касается усиления, трансферное окно открыто. Мы близки к приобретениям. Возможно, в ближайшие недели будут трансферы. Не только в линию атаки, это могут быть и полузащитники, и защитники.

— Что с Набабкиным, понятен ли характер травмы?
— Мы оценим его состояние в четверг. Может быть, травма неприятная, но это узнаем только после медосмотра.

— Когда вы пришли в ПФК ЦСКА, был костяк опытных игроков, но затем вам пришлось создавать новую команду. Сейчас тоже есть опытные футболисты, а есть много молодых. Когда было сложнее?
— С той опытной командой было проще добиваться результата. Они достаточно четко понимали, как против какого соперника действовать. Тем не менее, сейчас мы испытываем большой оптимизм. У нас много сильных игроков, могут прийти еще. У нас команда в состоянии роста. Будем делать все возможное, чтобы усилить команду на трансферном рынке, но в то же время надо правильно использовать имеющийся ресурс. Видно, как футболисты растут, как рвутся играть, и это внушает оптимизм.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.