Никола Влашич

Влашич покинет ЦСКА в случае непопадания клуба в ЛЧ-2021/22

Полузащитник ПФК ЦСКА Никола Влашич с высокой долей вероятности покинет клуб летом 2021 года.

По информации источника, уход Влашича точно произойдет в том случае, если «армейцы» не выйдут в Лигу чемпионов по итогам следующего сезона РПЛ. Учитывая, что Россия опустилась на седьмое место в таблице коэффициентов УЕФА, для выхода в главный еврокубковый турнир ЦСКА нужно занимать одно из двух первых мест Премьер-лиги.

Уход Влашича из ПФК ЦСКА в ближайшее трансферное окно, которое в России продлится до 17 октября, практически исключён: по нашим данным, «армейцы» будут рассматривать предложения по хорвату, начиная от 30 млн евро. В настоящий момент ни один из европейских клубов не выразил готовность приобрести Влашича как минимум за такую сумму.

Сам Влашич счастлив в России и хочет оставаться в ПФК ЦСКА как можно дольше, о чем неоднократно рассказывал в интервью – его позиция абсолютно искренна.

Главный инициатор ухода Влашича из ЦСКА – агентство StarFactory и лично Тончи Мартич, который ведёт дела 22-летнего хорвата. Мартич изначально был не слишком доволен переходом Николы из «Эвертона» в ПФК ЦСКА за 15,6 млн евро: рынок оценивал Влашича на несколько миллионов больше, но осуществить трансфер «армейцам» помог российский миллиардер Алишер Усманов, компания которого с начала 2020 года владеет правами на название домашнего стадиона «Эвертона».

Мартич старательно ищет новые варианты для Влашича и, по нашим данным, действительно предложил услуги Николы «Наполи», однако клуб Серии А пока не ведёт переговоры с ПФК ЦСКА, рассматривая Влашича в качестве совсем уж резервного варианта.

Главный аргумент Мартича для ухода Влашича из ЦСКА – тот факт, что «армейцы» второй год подряд не обеспечили себе место в Лиге чемпионов. По мнению агента, Николе нужен клуб, который может обеспечить себе регулярное участие в главном еврокубковом турнире. И если ЦСКА не сумеет попасть в Лигу чемпионов по итогам сезона-2020/21, то Мартич окончательно постарается сделать всё, чтобы уговорить Влашича покинуть Россию.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.