Акинфеев и Слуцкий

Акинфеев: Викторыч не изменился со времен карьеры в ПФК ЦСКА

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с вратарем Игорем Акинфеевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Рубин».
…— Если армейский болельщик слышит слово «Казань», он сразу вспоминает двойной сейв Акинфеева. Я и сам посмотрел его раз 100 и так и не понял, как ты это сделал. Осмыслил ли ты то спасение и какое место оно занимает в твоей жизни?

— В том матче было большое напряжение, игра от ножа. Мы повели в счете в первом тайме, «Рубин» создавал полумоменты, попал со штрафного в перекладину. Чем дальше, тем более нервный был футбол: мы знали, что «Ростов», игравший с нами параллельно, ведет в счете. Понимали, что любая ошибка — и все, мы вторые. Это была двойная, если не тройная психологическая нагрузка: не хотелось просто все взять и отдать. Удар Портнягина получился обычным, а со вторым мне просто повезло.

— Повезло?!
— Ударь Ткачук в любой угол или даже просто катни мяч низом, был бы гол. Но получилось так, что я поднял руку, а он попал в нее. Ничего сверхъестественного не произошло. Я выбрал профессию вратаря, я должен выручать. Защитник — защищать. Нападающий — забивать. Все просто (улыбается). В футболе все роли распределены, главное — быть командой. А вот радость наша после финального свистка была грандиозной. Такие победы — счастье, ты запоминаешь их на всю жизнь, это круто!

— Как тебе нынешний «Рубин»?
— Это уже совсем другая команда, с молодыми талантами из Грузии. Играют тоже от обороны, как и раньше, на контратаках. Опасно выбегают через фланги. Любой матч с «Рубином», в каком состоянии ни находились бы команды, по определению тяжелый. А ведь еще есть Леонид Викторович, так что у соперника будет двойной настрой. Будет гениальная теория перед игрой, где он расскажет, что все мы там в ПФК ЦСКА клоуны, а они чемпионы (смеется). Шучу, конечно. Но очень интересно вживую посмотреть, как Слуцкий выстроит против нас игру, как все сложится.

— У кого здесь преимущество? Леонид Викторович досконально изучил нас, а мы — его.
— Перед игрой шансы всегда 50 на 50. Но действительно, каждый знает сильные и слабые стороны соперника, мы смотрим его игры, обзоры, кто-то даже статистику. Викторыч по большому счету не изменился со времен карьеры в ПФК ЦСКА, такой же обычный человек с не особо смешным юмором, каким и был (смеется). Шутить у него не особо получается, хотя порой хорошие шутки и проскакивают. Сам-то он Васе Березуцкому постоянно говорил, что тот не умеет шутить, но я в этом моменте больше доверяю Васе (улыбается). Если серьезно, Слуцкий всем все доказал, он квалифицированный и, не побоюсь этого слова, топовый тренер. Будь как-то по-другому, он бы не выиграл чемпионства, Кубки, Суперкубки. Это способен сделать только топ. В ПФК ЦСКА где-то, конечно, не все складывалось, порой наоборот происходили чудеса. Но мы ценили, что Викторыч всегда умел собирать, настраивать команду, если нужно, устраивал нам релакс. Ездили играть в пейнтбол, в рестораны на командный ужин, все это шло коллективу на пользу. У меня о Слуцком самые добрые искренние воспоминания, никогда о нем плохого слова не скажу.

— Когда ты в последний раз играл против его команды, вспомнишь?
— Да, против самарских «Крыльев» в 2009 году, 3:0 (улыбается).

Полностью интервью с Игорем Акинфеевым читайте в программке № 18 (641).

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.