Никола Влашич

Газзаев: Вот так Влашич должен играть всегда!

Бывший главный тренер ПФК ЦСКА — о победе в дерби над «спартаком» (2:0).

— Абсолютно заслуженная победа, — подчеркнул Газзаев. — Мне ЦСКА понравился. Команда играла с должным настроем, с самоотдачей на протяжении всего матча — хорошее качество футбола в исполнении армейцев. ПФК ЦСКА выглядел предпочтительнее «спартака». Особенно хочется отметить лидеров: это и Фернандес, и Акинфеев, и Влашич.

— А ведь на днях вы критиковали хорвата.

— Я от своих слов не отказываюсь. От Влашича нужно ждать только такой игры. Если ты претендуешь на роль лидера, будь добр всегда держать высокий уровень. В этом дерби мы увидели настоящего Влашича.

— Если бы не сумасшедший сэйв Акинфеева в концовке, то???

— Это работа Игоря. Он и должен спасать свою команду в решающих моментах. Акинфеев стабилен, не опускается ниже определенного уровня. Считаю, в целом, ПФК ЦСКА был острее. Результат закономерен.

— Возвращение Виктора Гончаренко на тренерский мостик взбодрило армейцев?

— Последние события в ПФК ЦСКА, считаю, встряхнули в целом всю команду. Мы же видели с каким желанием действовали армейцы. Буквально в каждом эпизоде, в каждом единоборстве на каждом участке поля они полностью выкладывались. Это была качественная командная игра. Мне понравился такой эмоциональный настрой.

— Некоторые специалисты перед встречей на «ВЭБ Арене» говорили, что дерби — отличный шанс для Гончаренко реабилитироваться за последние события.

— Я не думаю, что «реабилитироваться» здесь правильное слово. В жизни каждой команды случаются похожие ситуации. Факт остается фактом. Футболисты вышли на матч с другими эмоциями, были заряжены на победу.

— Как вам молодой Марадишвили?

— Я его уже вторую игру наблюдаю. Не хочется перехвалить, но у парня просматриваются серьезные перспективы. Работоспособен, хорошо технически оснащен, грамотно ведет игру, не боится вступать в единоборства. И, что очень важно, принимает те решения, которые соответствуют текущему моменту матча.

— Что скажете про эпизод с удалением Зобнина?

— Это красная карточка. Согласен с решением арбитра, все закономерно. Зобнин вообще на протяжении всего дерби очень нервно реагировал на все решения судьи. Это и вылилось в такой вердикт Еськова.

— От Бакаева ждали большего?

— Да, он особо не запомнился. Не обострял, не сыграл в свою силу. Но здесь нужно отдать должное футболистам ПФК ЦСКА, которые очень плотно сыграли и не дали развернуться спартаковцам. Армейцы атаковали и прессинговали Бакаева и других соперников в момент приема мяча.

— Как вам работа Тедеско в «спартаке»?

— Отвечу так. Работа любого тренера — это итоговый результат в турнирной таблице.

— После победы в дерби появилась надежда, что ЦСКА попадет в Лигу чемпионов?

— Ситуация по-прежнему непростая. Осталось пять туров. Нужно в каждой встрече добиваться победы — тогда все реально. Важно сейчас не разделять соперников на сильных и не очень. Выходить и играть с таким же настроем, как в дерби со «спаратком». Ни в коем случае нельзя терять уже ни одного очка!

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.