Вячеслав Чанов ЦСКА

Чанов: В ПФК ЦСКА все прекрасно, детский сад растет

Бывший тренер вратарей ПФК ЦСКА Вячеслав Чанов выразил мнение, что молодые игроки армейской команды еще будут прогрессировать.

стоит ли покупать биткоин сейчас

«Мы видим, как мальчики становятся более зрелыми. Иногда молодые люди, выходя на поле, не всегда понимают всей ответственности, которая на них возложена. Думаю, в ЦСКА все прекрасно. Все называют армейцев детским садом, но этот детский сад растет. Единственная проблема — нехватка опытных футболистов, ведь в любой команде должны быть такие «дядьки». Сейчас один Игорь Акинфеев вынужден тащить эту ношу на себе. Обязательно должны присутствовать опытные вратарь, центральный защитник, центральный хавбек и нападающий. Но, повторю, в ПФК ЦСКА собраны перспективные, интересные ребята. Нам просто нужно немного подождать. При этом армейцы практически никого не покупают. В клубе делают ставку на собственных воспитанников. И, несмотря на это, красно-синие со своими мальчишками располагаются в первой пятерке турнирной таблицы РПЛ. А противостоят им команды, которые способны приглашать сильных футболистов из Европы.

Повторюсь, ПФК ЦСКА делает ставку исключительно на собственных воспитанников, о которых несколько лет назад мы ничего не знали. Если бы в тот момент Гинер прикупил трех-четырёх футболистов, о них бы так ничего и не услышали. А ведь ЦСКА всегда отличался классным подбором игроков и хорошей селекционной работой. Считаю, команда находится на правильном пути. Перезвоните мне через полтора года, и посмотрим, на каком месте будут находиться красно-синие. А весь негатив, который идет сейчас по отношению к ним, — глупость. Молодые ребята зачастую не понимают, что их ждет в будущем. Как говорится, «маленькая звездная». Они сыграли в Лиге чемпионов, дважды одолели «Реал» и расслабились, подумали, что так будет всегда. В целом это нормальная ситуация.

Действительно, сейчас очень много критикуют Дивеева с Карповым. Но поверьте мне, они еще вырастут в мастеров высокого класса. Дайте им немного времени. Вспомните, как ругали братьев Березуцких, когда они начинали карьеру. А в результате Вася и Леша отыграли огромное количество матчей как за ЦСКА, так и за сборную. Молодым нужно доверять. Они должны пройти через ошибки.

Стоит ли руководству ПФК ЦСКА пытаться удерживать Гончаренко? Решать это только руководству клуба, а оно у ЦСКА замечательное. Гончаренко большой плюс, что он сумел сработаться с пионеротрядом. Думаю, он готов добиться с ним и большего. Мы еще не знаем, уйдёт Гончаренко или нет», — сказал Чанов в интервью.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий