Георгий Щенников

Щенников: Жирков помогал мне, когда я появился в основе ЦСКА

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с защитником Георгием Щенниковым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Зенит».

…— Помнишь, когда на взрослом уровне сыграл с питерцами впервые в своей карьере?
— Если честно, нет.

— Подсказка: в том матче играли еще Джанер и Маазу.
— Вот это да (улыбается). Ну тогда, кажется, это было в Лужниках в 2009‑м. Но событий игры в деталях вспомнить уже не смогу.

— Все верно, красно-синие были сильнее — 2:1, решающий гол забил Вагнер.
— Это припоминаю, а сам я в том матче вышел на замену. Еще очень хорошая игра была в 2011‑м на Кубок, мы победили в Санкт-Петербурге 2:0. С таким же счетом обыграли «Зенит» осенью 2018-го, уже при Михалыче. Согласен с тем, что наши матчи можно считать российским класико, они всегда получаются принципиальными, интересными, победителя сложно назвать заранее. Конечно, мы и в этот раз отдадим все силы, чтобы добиться положительного результата. Верим в то, что это возможно. У нас квалифицированные игроки, с нами — характер, который команда показала в матче с «Ростовом».

— Ответ, скорее всего, понятен, но вдруг — кто лидер нынешнего «Зенита»?
— Да нет, тут без вариантов. Конечно, Дзюба. Он выделяется в составе питерского клуба даже при наличии большого количества высококлассных футболистов. Нам предстоит хорошо поработать над тем, как не дать ему забить.

— Кого еще отметишь в составе соперника?
— Защитников Ивановича и Ракицкого — это костяк «Зенита» в обороне. Юра Жирков — игрок очень высокого уровня, профессионал. Он помогал мне в первое время, когда я только появился в основной команде ПФК ЦСКА. И до сих пор держит свой высочайший уровень.

— В тогдашней расстановке армейцев вы часто оказывались на одной бровке…
— Да, при схеме 4–4–2 я был левым защитником, а он — левым полузащитником. Играть с ним было очень легко, он всегда добегал, подсказывал, понимал тебя с полуслова.

Полностью интервью с Георгием Щенниковым читайте в программке № 16 (639).

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.