Чанов

Чанов: Времени на подготовку к возобновлению РПЛ хватает

Тренеры команд Российской премьер-лиги (РПЛ) обладают необходимым временем для подготовки футболистов к возобновлению турнира, считает бывший тренер вратарей московского ПФК ЦСКА и тульского «Арсенала» Вячеслав Чанов.

В четверг Российский футбольный союз (РФС) получил согласование Роспотребнадзора по регламенту возобновления чемпионата России. Роспотребнадзор согласовал возможность проведения матчей при болельщиках, заполняемость стадиона должна быть не более 10%. Прерванный из-за пандемии коронавируса в марте турнир должен возобновиться 21 июня матчами 23-го тура.

«Надеюсь, разницы в уровне футбола не будет. Футбол есть футбол – это эмоции, адреналин зашкаливает… Конечно, очень большой перерыв был, но игроки профессионалы, готовились дома. Для всех будет интересно посмотреть, что будет. Времени физически подготовить команду хватает. Думаю, что вопрос физики — единственная проблема, которая волнует тренеров из-за долгого перерыва», — сказал Чанов по телефону.

«Хотелось бы, чтобы матчи проходили при полных трибунах, все же футбол – игра для зрителей. Я вспоминаю матчи при пустых трибунах, это скука. Или 10 тысяч человек в «Лужниках», когда они растворяются в огромной чаше стадиона», — добавил он.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.