Акинфеев и Чанов Вячеслав

Чанов: у Акинфеева никогда не было звездной болезни

Футболист московского ЦСКА Игорь Акинфеев за свою карьеру никогда не страдал звездной болезнью, в человеческом плане он за 17 лет карьеры нисколько не изменился, сказал РИА Новости бывший тренер вратарей армейского клуба Вячеслав Чанов.

купить билеты на лигу чемпионов

Акинфеев является воспитанником ПФК ЦСКА. Вратарь дебютировал в чемпионате России 31 мая 2003 года в победном матче против самарских “Крыльев Советов” (2:0) в возрасте 16 лет и смог отразить пенальти. За свою карьеру 34-летний Акинфеев шесть раз выиграл чемпионат России и стал победителем Кубка УЕФА. В составе сборной России завоевал бронзовые медали ЕВРО-2008 и дошел до четвертьфинала ЧМ-2018.

“Игорь всегда был нормальным парнем, в человеческом плане он не изменился. Это меня и радует. Абсолютно никакой звездной болезни у Акинфеева нет и никогда не было. Мы постоянно с ним общаемся, это человек с открытой душой, который всегда рад помочь. Как и Володя Габулов. Оба помогают детям, я рад, что мои воспитанники стали не только хорошими людьми, но и прекрасными вратарями”, – сказал Чанов по телефону.

“Акинфеев не зазнался, продолжал совершенствоваться, тренироваться, играл всё лучше и лучше. И его стойкий характер. Все эти факторы позволили ему стать одним из лучших вратарей в истории нашего футбола. Сам он внутри переживает, если что-то происходит, но никогда и никому не жаловался. Для меня чем дольше будет играть, тем лучше. Его уровень позволяет это делать. Пусть играет, главное, чтобы травмы обходили стороной. Я и сам закончил в 44 года играть”, – добавил он.

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.