Евгений Гинер

18 лет назад ЦСКА взял первый трофей при Гинере

12 мая 2002 года на стадионе «Лужники» состоялся финал Кубка России. ЦСКА выиграл у «Зенита» 2:0 – голы забили Андрей Соломатин и Игорь Яновский.

Это первый трофей армейцев с 1991 года. Тогда команда Павла Садырина сделала золотой дубль – выиграла Кубок СССР и стала последним чемпионом СССР. Также Кубок России-2002 – первый российский трофей ЦСКА. И первый трофей Евгения Гинера на посту президента ЦСКА.

Капитан ЦСКА Сергей Семак посвятил эту победу Сергею Перхуну и Павлу Федоровичу Садырину. Украинский вратарь скончался 28 августа 2001 года из-за травмы, полученной в столкновении с форвардом «Анжи» Будуном Будуновым. А 1 декабря после продолжительной болезни умер Павел Садырин. Легендарный тренер успел внести лепту в победу в турнире – в 1/8 финала армейцы под его руководством обыграли в Саранске «Светотехнику» (2:0).

Так начиналась эпоха Гинера в ЦСКА. Впереди шесть чемпионских титулов, еще шесть побед в кубке, Кубок УЕФА, четвертьфинал Лиги чемпионов, беспрецедентная беспроигрышная серия в матчах с самым принципиальным соперником, постройка стадиона и многое другое.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.