УЕФА

УЕФА может сократить квалификацию еврокубков следующего сезона

Среди вариантов – одноматчевые противостояния в отборочных раундах и один раунд плей-офф с 12 участниками.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает варианты сокращения отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона-2020/21. Об этом сообщает британское издание The Times.

По данным газеты, изучается и вариант полной отмены квалификационных матчей. На ситуацию влияют запреты на проведение матчей со стороны правительств отдельных стран, например, во Франции и Нидерландах футбольные игры могут быть организованы не раньше сентября. The Times также сообщает, что УЕФА планирует начать игры группового раунда Лиги чемпионов следующего сезона не ранее 20 октября (обычно начинаются в середине сентября).

Рассматривается вариант, при котором каждый квалификационный раунд будет состоять не из двух матчей, а из одного, при этом он может быть проведен на нейтральном поле. В Лиге чемпионов 6 из 32 клубов попадают в основную часть турнира после прохождения квалификаций, еще 24 клуба подают в групповой раунд по итогам национальных чемпионатов. Два оставшихся места достаются действующим победителям Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Согласно другому варианту, будет проведен один раунд плей-офф между 12 чемпионами из национальных чемпионатов с самыми высокими рейтингами, но не имеющими прямой путевки в групповой раунд Лиги чемпионов. В Лиге Европы ситуация сложнее, потому что только 17 из 48 клубов попадают в групповой раунд турнира по итогам национальных чемпионатов. Остальным необходимо проходить квалификацию. О возможной реорганизации квалификации Лиги Европы не сообщается.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.