Иржи Ярошик

Ярошик: хочу, чтобы ЦСКА вышел в Лигу чемпионов

Бывший полузащитник московского ЦСКА Иржи Ярошик заявил РИА Новости, что хочет видеть “красно-синих” в Лиге чемпионов по итогам нынешнего сезона.
Футбольные соревнования в России приостановлены до 31 мая из-за распространения коронавируса. Руководство Российской премьер-лиги (РПЛ) предложило клубам два варианта доигровки нынешнего сезона, по которым турнир может возобновиться 21 или 28 июня. Также существует вероятность досрочного завершения сезона. ЦСКА после 22 туров чемпионата страны набрал 36 очков и занимает пятое место, отставая от зоны Лиги чемпионов на пять очков.
“ЦСКА каждый год хочет играть в Лиге чемпионов и ставит себе такую задачу. Но в этом году состав изменился, много молодых футболистов, которые еще только набираются опыта. Не знаю, как завершится чемпионат России. Я хочу, чтобы ЦСКА попал в Лигу чемпионов, чтобы команда набрала столько очков, сколько позволит занять место, дающее путевку туда, чтобы ЦСКА вышел сам, а не при помощи жеребьевки или еще чего-то”, – сказал Ярошик по телефону.
“В России играет много иностранцев, и вопрос их возвращения в страну может повлиять на большое количество команд. Будет сложно, но надо найти вариант, который устроит все клубы, чтобы кто-то не оказался в проигрышной ситуации. Не все смогут вернуться в одну дату, если откроют границы, кто-то прилетит чуть позже и сможет тренироваться только после двух недель карантина”, – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.