Иржи Ярошик

Ярошик: не могу себя представить во главе спартака

Экс-хавбек ЦСКА и «Крыльев Советов» Иржи Ярошик рассказал о том, почему никогда не смог бы тренировать «спартак».

– В мае вы будет защищать диплом, карантин как-то помог в написании работы?

Fanmagazin.ru

– Уже в мае надеюсь защититься. Сложно сказать, помог ли мне карантин в моем обучении, скоро увидим. С одной стороны, я могу больше времени уделять этой работе. Что-то читать, смотреть видео, связанные с футболом – это здорово. Но было бы лучше, если бы я стажировался, получал практику. Кроме того, очень сложно сидеть дома и учиться – даже смотря видео – когда на улице такая хорошая погода. Хочется выйти к детям. поиграть, прогуляться. В самом начале карантина я много занимался футболом, а сейчас отдыхаю от этого.

– Вы бы хотели тренировать в России или Чехии? Есть какие-то предпочтения?

– На самом деле, мне все равно где заниматься тренерской деятельностью. Я люблю футбол, люблю находиться в коллективе. Мне очень не хватает ежедневного контакта с игроками. Наверное, я родился, чтобы играть в футбол, этого мне безумно не хватает. Все равно, где я продолжу карьеру. Ведь очень важно, что семья со мной поедет, будь то Россия, Чехия или любая другая страна. Футбол и семья – мое все.

– Вы можете представить себя главным тренером «спартака» или, например, «Славии»?

– Нет, не могу себя представить во главе «спартака». У меня большое уважение к «красно-белым», это большая команда. Когда-то из российских команд я вообще знал только «спартак». Но я перешел на другой берег. Я люблю ЦСКА, фанатов ЦСКА, историю клуба. Так что я бы никогда не возглавил «спартак», при всем уважении к этому клубу. То же самое касается «Славии» – ни за что бы ее не возглавил.Кстати, есть еще одна команда, которую я никогда бы не возглавил – это «Рейнджерс». Я был горд играть за «Селтик», почувствовал атмосферу большого дерби, так что никогда бы не смог тренировать «Рейнджерс». Предложения от всех остальных команд я готов рассмотреть.

Ярошик играл за ЦСКА с 2003 по 2004 годы, сыграл в 56 матчах и забил 12 голов. С «красно-синими» футболист выиграл чемпионат России-2003, а также Суперкубок-2004. За «Крылья Советов» хавбек играл с 2008 по 2009 годы, провёл 49 матчей и забил шесть голов.

Ярошик: в ЦСКА я сделал большой скачок в карьере

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.