Чалов с агентом и мамой

Варга: Перейдя в Кристал Пэлас Федор сделал бы шаг вперед

Известный агент Шандор Варга, компания которого занимается делами форварда ЦСКА Федора Чалова, в интервью заявил, что английский «Кристал Пэлас» продолжает следить за россиянином.

Напомним, что летом 2019 года Чалов едва не переехал на Туманный Альбион. Уже в самом конце трансферного окна «Кристал Пэлас» предложил за него 25 миллионов фунтов, но ЦСКА ответил отказом.

Каким вы видите идеальный план по будущему Чалова?

Шандор Варга: Чалов — молодец. В таком возрасте получить предложение от клуба «Кристал Пэлэс» английской Премьер-лиги в размере 25 миллионов фунтов, привлечь внимание одного из лучших тренеров мира — это знак качества. Что касается планирования или мыслей о будущем, то в футболе невозможно что-то загадывать наперед.

Но я рад, что в России появляются талантливые ребята. И они, уверен, будут стремиться уезжать в Европу. Конечно, будут и те, кто захотят уехать в Китай или Саудовскую Аравию, чтобы заработать побольше денег. Однако в основном россияне будут ориентироваться на топ-5 европейских лиг.

Летом прошлого года Евгений Гинер сказал, что на его взгляд Чалову пока рано в Европу. Это так?

Шандор Варга: Немножко не согласен с Гинером. Я дружу с ним 30 лет и очень уважаю за то, что он сделал для российского футбола. Если бы у всех ваших клубов были такие руководители, как Гинер — футбол в России развивался бы быстрее. Теперь возвращаясь к Чалову. Я очень хорошо знаю Роя Ходжсона. И могу точно сказать — Чалову пошла бы на пользу работа с таким специалистом.

Ходжсон тренировал сборную Англии, «Интер», «Ливерпуль». Он выводил в финал Лиги Европы «Фулхэм». Да, «Кристал Пэлас» — это не «Арсенал» или «Манчестер Сити». Но Федор сделал бы серьезный шаг вперед. При этом мы уважаем позицию ЦСКА. Армейцы не захотели отпускать своего ведущего форварда. Это показывает, что Гинер в первую очередь думает о спортивных успехах, а не финансовых.

Давайте объективно: в «Кристал Пэлас» в линии нападения играют Уилфрид Заа, Джордан Айю, в запасе сидит экс-форвард «Ливерпуля» Кристиан Бентеке. Уверены, что Чалов попадал бы в стартовый состав такой команды?

Шандор Варга: А вы думаете «Кристал Пэлас» заплатил бы 25 миллионов фунтов за игрока, чтобы посадить его на скамейку? Нет, конечно. Трансфер Чалова стал бы рекордным в истории клуба. Это о многом говорит.

Интерес Ходжсона к Чалову сохранился?

Шандор Варга: Конечно.

А его не смущает явный спад в игре Федора?

Шандор Варга: Мы периодически общаемся с Роем. Забил Чалов 29 мячей или десять — это цифры. Но если серьезный клуб интересуется тобой, то смотрит не только на статистику. Может, футболист забил в этом сезоне меньше, но приносит команде больше пользы. Здесь нужен комплексный подход. Особенно если ты готов платить за игрока большие деньги, как в случае с Федором.

источник

Добавить комментарий