Александр Головин

Слуцкий рассказал, как помог Головину решить проблемы с общением

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал, как во время работы в ЦСКА помог полузащитнику Александру Головину решить проблемы с общением.

— Если находишься в футбольной команде, ты обязан общаться с игроками, журналистами, тренерами, — сказал Слуцкий в прямом эфире на YouTube-канале в рамках совместного мероприятия Спорт-экспресса и Сколтеха. — У Головина была проблема в общении, так как он интроверт родом из небольшого города. Я понимал, что он может не реализовать свой потенциал только из-за этого. Чтобы решить проблемы, я придумал комплекс упражнений и общался с ним, обсуждал набор вещей, которые хотел до него донести. Я специально менял тему и хотел, чтобы он сам определил, что является самым важным, а что второстепенным. Когда он уже не боялся общения с главным тренером, следующим этапом стало общение с игроками в команде.

— На теоретических занятиях я специально моделировал конфликт и критиковал Головина за определенные моменты. Перед этим я заранее договорился с более опытными игроками, чтобы в процессе они встали на его сторону. Так он интегрировался в команде. Отношения с тренерами и одноклубниками могут как развить потенциал игрока, так и закопать его.

Головин выступал за основную команду ЦСКА с 2014 по 2018 годы, после чего перешел в «Монако». В этом сезоне российский игрок провел в чемпионате Франции 25 матчей, забил три мяча и отдал четыре голевых передачи.

Цитаты Слуцкого из совместного прямого эфира «СЭ» и Сколтеха «Выход из OUTa. Самоизоляция: жизнь вне поля и лабораторий». Гостями эфира стали главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий, спортивный директор клуба Олег Яровинский, профессор «Сколтеха», д-р биол. наук Георгий Базыкин и профессор «Сколтеха», к-т биол. наук, эксперт в области инновационного развития Дмитрий Кулиш.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.