Евгений Гинер

Президент ЦСКА Евгений Гинер вернулся к футбольной деятельности

Директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников сообщил корреспонденту , что президент ЦСКА Евгений Гинер вернулся к футбольной деятельности после трех месяцев отстранения и уже принял участие в заседании бюро исполкома РФС.

13 декабря комитет по этике РФС отстранил Гинера на три месяца от любой футбольной деятельности за оскорбления в адрес бывшего руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова.

На данный момент президент ЦСКА уже успел поучаствовать в удаленном заседании бюро исполкома РФС 17 марта, куда также входят президент РФС Александр Дюков, глава РПЛ Сергей Прядкин, первый вице-президент РФС Никита Симонян и председатель Совета регионов РФС Анатолий Турчак. На нем принято решение приостановить чемпионат России до 10 апреля из-за распространения коронавируса. Гинер это решение поддержал.

По данным «РБ-Спорт» , за последние три месяца функционер неоднократно посещал «ВЭБ-Арену», но оперативным управлением клуба не занимался. Комитет по этике не нашел нарушений отстранения за указанный период.

«Никаких нарушений не было. Ничего не зафиксировано. Заявлений от руководства РФС не поступало», — сказал председатель комитета Семен Андреев.

Сам Гинер ранее в интервью Нобелю Арустамяну заявил, что не знает, о чего его можно отстранить: «Для того, чтобы человека за что-то наказать, мера должна быть та, которая действенная. Был бы я генеральным менеджером, как Роман Бабаев, — хорошо, меня отстранили, надо передать права. Но я никто и зовут меня никак».

Напомним, после матча 19-го тура РПЛ с «Краснодаром» (1:1) Гинер остался недоволен судейством встречи, назвав Егорова «конченым негодяем» и рекомендовав тому «застрелиться». Главный судья этого матча Василий Казарцев по ходу встречи трижды останавливал игру, задержав ее в совокупности более чем на 10 минут.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.