Алан Дзагоев

Дзагоев: С удовольствием играл бы молча

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Аланом Дзагоевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Уфа».

…— С кем, кроме Марио, у тебя наилучшее взаимопонимание?
— Ну да, Марио — особый случай, он уже почти десять лет у нас. А так — со всеми, но назову еще Влашича, Ильзу, Ваню.

— В нынешней молодой команде ты на правах старожила, видел разные составы ПФК ЦСКА. Скажи, периодические спады, которые у нас случаются — больше от неопытности?
— Думаю, да. Раньше превалировали ветераны, сейчас молодежь. Само собой, это сказывается. 70-80 процентов игроков у нас пока мало сталкивались с большими матчами, и тут нужно иметь понимание того, что просто так в концовке ты не выиграешь, так не бывает. Забить этот самый один гол и довести матч до победы при счете 0:0 чрезвычайно тяжело. Нужно давать не сто процентов, а сто один процент для общего успеха, то есть каждый наш игрок должен добавить еще по одному проценту, вытягивать из себя резервы.

— Многие болельщики, да и сами игроки говорили про последние чемпионские составы ПФК ЦСКА, что сомнений не было: если даже до последних минут сохраняется ничейный счет, додавим, дожмем!
— Именно так. Сейчас все видят, что это пропало, пока такого нет. Но все в команде хотят побеждать, набираются опыта через матчи, и я надеюсь, скоро все это вернется.

— Твои эмоции во время игры — что-то запредельное. Это все для тебя самого или для партнеров?
— Мне такие всплески скорее вредят. Начинаю распаляться, нервничать, ошибаться. Я же не искусственно это делаю, а от души (улыбается). Мне хочется играть молча, спокойно, чтобы никому ничего не говорить. Но не получается. Сейчас вот скамейке досталось в игре с «Уралом», наверное, ремонтировать пришлось (смеется). Нужно заводить ребят, потому что совершаются ошибки, из-за этого страдает результат. Поэтому иногда приходится орать.

Полностью интервью с Аланом Дзагоевым читайте в программке № 15 (638).

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.