Ростов - ЦСКА

Смена Дона: удастся ли ЦСКА выбить Ростов из тройки лидеров

Армейцы попытаются реабилитироваться за поражение в кубковом дерби.

В Российской премьер-лиге стартует заключительная треть сезона. Центральным матчем тура станет очное противостояние двух команд из лидирующей группы — «Ростова» и ЦСКА. На данный момент дончане идут в тройке, но в случае неудачи уступят свое место армейцам. Остальные лидеры РПЛ продолжат борьбу за медали заочно.

«Ростов»–ЦСКА

В середине этой недели ЦСКА провел сложнейшую четвертьфинальную встречу в Кубке России, где уступил своему самому принципиальному сопернику — «Спартаку» — в дополнительное время (2:3). «Ростов» же свой предыдущий матч провел 29 февраля против грозненского «Ахмата» (1:1) в рамках 20-го тура РПЛ, и с тех пор подопечные Валерия Карпина спокойно готовились к игре с ЦСКА. Это противостояние по праву может считаться центральным в грядущем туре — матч имеет огромную важность с турнирной точки зрения. Сейчас у обеих команд по 35 очков. Донской клуб идет выше в таблице, опережая армейцев по дополнительным показателям, и замыкает тройку лидеров.

— Безусловно, поражение ЦСКА в Кубке на этой неделе от принципиального соперника имеет важное значение в преддверии встречи с «Ростовом», — сказал экс-главный тренер дончан Сергей Балахнин. — Не совсем понятно, как армейцы воспримут эту неудачу. С одной стороны, это может разозлить их и только добавить мотивации в грядущей игре. Но может быть и наоборот. Что касается усталости, то не думаю, что 120 минут в кубковой игре могут как-то серьезно сказаться на красно-синих в физическом плане. Все-таки у них молодая команда, и сезон только-только возобновился.

***

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.