Федор Чалов

Подробности информации о возможном переходе Чалова в Брайтон

Нападающий ЦСКА Федор Чалов может перебраться в Англию в течение месяца сообщает источник.

Что случилось
В воскресенье издание The Sun сообщило, что клуб английской премьер-лиги «Брайтон» готов уже в январе купить нападающего ЦСКА Федора Чалова и правого защитника «Тоттенхэма» Кайла Уокер-Питерса. Британская газета напоминает, что 21-летнего форварда летом не смог приобрести «Кристал Пэлас» — предложение лондонцев было отвергнуто.

Конкуренты Чалова
Как пишет The Sun, «Брайтон» ищет замену нападающему Гленну Маррею, чей контракт истекает в конце сезона. Форварду в сентябре исполнилось 36 лет, в этом сезоне он преимущественно выходит на замену и ни разу не отличился, хотя в трех предыдущих чемпионатах забивал минимум 12 голов.

«Брайтон» комбинирует схемы. В его арсенале есть расстановка как с двумя нападающими, так и с одним. В паре обычно играют француз Нил Мопе и ирландец Арон Коннолли, без партнера чаще всего выходит один Мопе. У француза — 7 голов в 20 матчах премьер-лиги, у британца — 13 игр и 2 забитых мяча.

Вероятность перехода
Чалов не скрывает желания поиграть за рубежом. Еще в августе он признался, что счастлив в ЦСКА, но мечтает выступать в Англии. Летом армейцы отказались продать футболиста в «Кристал Пэлас». ЦСКА отверг оба предложения лондонцев, второе составляло 25 миллионов евро.

«Брайтон» в этом сезоне уже потратил на новичков 68 миллионов евро, если верить transfermarkt.de. The Sun не называет сумму, за которую англичане готовы купить Чалова, но едва ли она будет превышать второе предложение «Пэлас» — в этом чемпионате он не так результативен, как в прошлом (5 голов в 19 матчах).

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.