Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко: Не вижу фона усталости у команды

Главный тренер ПФК ЦСКА — о предстоящем матче с «Эспаньолом».

— Виктор Михайлович, с турнирной точки зрения для ПФК ЦСКА эта игра уже ничего не значит. Ждать ли в связи с этим экспериментов с составом, или выйдет основа?
— У нас футболисты выходят на поле для того, чтобы играть и даже играться. Будь то август, сентябрь или декабрь. Они хотят видеть мяч, хотят тренироваться, побеждать. Не вижу фона усталости на данный момент, нет отпускного настроения. Все настроены очень хорошо и хотят играть. Наверняка завтра будут футболисты, которые расстроятся, что не попали в состав. Что касается экспериментов, мы сделаем какие-то изменения, но они не будут глобальными. Понятно, что мы хотим выиграть. Важны и рейтинговые очки, и просто победа. Мы помним, с каким хорошим настроением ушли в отпуск год назад, и хотим повторить это.

— Почему не прибыли на игру Такума Нисимура и Лукас Сантос?
— В Лиге Европы ограниченная заявка, поэтому не прилетели Нисимура, Сантос, Наир Тикнизян.

— Останется ли Сантос до конца сезона или зимой уйдет?
— Совсем скоро узнаете. Наверняка какие-то изменения в составе произойдут. Кто-то может уйти, кто-то прийти. Но пока наша цель – это завтрашняя игра, а не трансферные слухи.

— Сегодня на пресс-конференции «Эспаньола» говорилось, что игра с ПФК ЦСКА не имеет большого значения, потому что у них катастрофическое положение в чемпионате, и они настраиваются на следующий матч в лиге. Они прямо говорят, что будут играть резервным составом. Для вас это имеет значение?
— Мы уже много раз убеждались, что в испанских командах нет большой разницы между условными первым и вторым составами. В любом случае на Лигу Европы есть заявка на сезон, которой и ограничится тренер «Эспаньола». Это в любом случае будут квалифицированные футболисты. Мы знаем характеристики испанских футболистов, они технически и тактически очень хорошо обучены. Им может не хватать роста, но они умеют вести единоборства, очень быстро переходят из обороны в атаку и обратно. Мне нравится настрой нашей команды, и мы отталкиваемся от того, что нам хочется хорошо сыграть независимо от состава соперника.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.