Виктор Гончаренко

Бабаев: мы расстроены, что Виктор Михайлович пропустит три матча

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев высказал мнение относительно дисквалификации главного тренера команды Виктора Гончаренко.

Сегодня КДК РФС отстранил специалиста на три игры (одну условно) за нецензурные высказывания в адрес арбитров матча 19-го тура РПЛ с «Краснодаром» (1:1).

«Конечно, мы расстроены тем, что Виктор Михайлович пропустит в общей сложности теперь уже три матча и один останется условным. Надо признать, что с точки зрения буквы закона вопросов здесь никаких нет. Санкция в полной мере соответствует дисциплинарному регламенту РФС. Другое дело, что по духу закона возникает много вопросов.

У нас клубы наказывают многомиллионными штрафами, подменяя реальную работу по предотвращению правонарушений и других проблем. Например, сегодня на заседании КДК нас оштрафовали на определенную сумму за шесть желтых карточек, полученных игроками ЦСКА в матче с «Краснодаром». На мой взгляд, как минимум две из них абсолютно надуманные. Посмотрите, потратьте две минуты, за что получил желтую карточку Федор Чалов. Там даже видавшие виды комментаторы дар речи потеряли.

У нас наказывают тренеров, фанатов… Машина по производству санкций работает великолепно… Но при этом абсолютно безнаказанными остаются некоторые судьи и их руководители, которые своими действиями наносят гораздо больший ущерб российскому футболу, чем ненормативная лексика Гончаренко и фанатов. При этом я не оправдываю мат, но получается, что Фемида у нас какая-то одноглазая», — цитирует Бабаева источник.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.