Виктор Гончаренко

Гончаренко: С Реалом ЦСКА было легче, чем с Эспаньолом

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о настрое на заключительный матч группового этапа Лиги Европы с «Эспаньолом».

Игра пройдет 12 декабря в Испании и не будет иметь турнирного значения для ЦСКА, поскольку армейцы лишились шансов подняться с последнего места в группе. В матче первого круга в Москве ЦСКА уступил «Эспаньолу» со счетом 0:2.

«Дополнительная мотивация с «Эспаньолом» не нужна. Какой бы состав ни вышел, будем играть. Забудем, какой результат [в Лиге Европы], что дальше Новый год. Плюс, к сожалению, упустили вперед Португалию в таблице коэффициентов. Всем вместе надо попробовать вернуть. Рейтинговые очки нужны. А встречи с испанскими соперниками дают много полезного: переходы, единоборства, разные хитрости, которые у них сильно развиты.

С «Реалом» ЦСКА было легче, чем с «Эспаньолом». Сейчас в Лиге Европы другая мотивация. С испанскими клубами всегда самые сложные игры. Уровень тактики, техники, ведения единоборств, переходов из атаки в оборону везде высокий. «Сосьедад», «Хетафе», «Эйбар», «Эспаньол» — примерно одинаково», — сказал Гончаренко в программе «Тотальный футбол» на «Матч ТВ».

В прошлом сезоне ЦСКА дважды обыграл «Реал» (1:0 дома и 3:0 в гостях) в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.