игнашевич

Гончаренко: Проще было играть с Березуцкими и Игнашевичем

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал об особенностях игры своей команды в обороне и нехватке опыта у молодых защитников.

«Ищем варианты помочь Марио Фернандесу. Много голов приходит с его правого фланга. Но мало ситуаций даем для него. Но вспомнить гол «Спартаку» — оказывается, он умеет завершать. Важно создавать моменты.

У молодых игроков часто туннельное зрение при стандартах. Всегда надо крутить головой. Любой стандарт — концентрация, коммуникация и ответственность. Даешь продлить на дальнюю штангу, там на долю секунды забываешь соперника — и у тебя проблемы. Считаем, стали лучше в этом. Хотя пропущенный гол с полуфланга в Уфе показывает, что многое еще надо улучшать.

Гораздо проще было играть с Березуцкими и Игнашевичем. Дело не в школе. Попадаешь из детского футбола во взрослый — попадаешь в другое сопротивление, в том числе при стандартах. Ты еще не окреп, а вокруг тебя более сильные физически игроки. У тебя нет опыта, силы, понимания, что такое блок, как противодействовать блоку, будет ли фол.

Играем в три центральных защитника и старались выстроить двух центральных полузащитников атакующего плана. Пришли к тому, что делать этого не стоит. Стал больше играть Бистрович, а не Ахметов с Обляковым. Кристиян придал больше баланса. Может, и Бийол. Против «Зенита» была хороша их связка: против стандартов, фланговых подач, нужна была помощь центральным защитникам, учитывая уровень игры Дзюбы и Азмуна», — сказал Гончаренко в программе «Тотальный футбол» на «Матч ТВ».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.