Лукас Сантос

Сантос: Нам нужно приобрести менталитет хирурга

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Лукасом Сантосом из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — Лудогорец.

— Лукас, если не брать кубковую победу над «Уфой», минувший месяц для нашей команды — самый настоящий «черный октябрь». Нам интересен твой свежий взгляд, мнение человека, который здесь недавно: в чем же причины неудачной игры на том отрезке, когда ПФК ЦСКА уступил в четырех матчах из пяти?
— Соперники были очень непростыми. Может быть, по именам это не топ-клубы, но каждый показал против нас очень хороший футбол. Почти во всех этих матчах мы контролировали игру, но оппоненты выжимали максимум из одного-единственного момента, забивали свои голы. В октябре команда попала в турбулентность, так бывает, причем часто это становится неожиданностью для всех. Но сейчас мы из нее выходим. В такой ситуации только одно «лекарство» — успокоиться, перезагрузиться и вновь начать демонстрировать то, что мы умеем на поле. Нам нужно приобрести менталитет хирурга.

— Жутковато, но очень образно. Что скрывается за аллегорией?
— Хирург знает, что у него почти на каждый день намечена операция. И если он ошибется, это может быть фатальная ошибка, пациент может умереть. Хирурги высокого уровня почти не ошибаются, вот и мы должны играть так же хорошо и собранно, как они проводят оперативные вмешательства.

— «Пациент», кстати, еще жив, однако спасти его может только чудо: математические шансы на выход из группы есть, но для этого нужно, чтобы совпало сразу несколько условий…
— Могу лишь повторить слова нашего главного тренера — пока есть хоть малейший шанс на успех, мы будем цепляться за него из последних сил. В любом случае, наша задача в оставшихся матчах — биться до конца, если не за выход в плей-офф, то за престиж клуба. У нас есть для этого знания, потенциал и хорошие возможности проявить себя.

— Домашняя игра с «Лудогорцем», памятуя о том, что произошло в Разграде, точно будет для нас непростой. Оглядываясь назад — что случилось в начале второй половины той встречи, когда красно-синие пропустили три гола за несколько минут?
— Да то же самое, что и в октябрьских матчах: хороший первый тайм и плохой второй. Мы по каким-то причинам выходим после перерыва раскоординированными, не такими собранными. Пропустить гол для нас порой — дело нескольких минут. Мне тоже не удалось проявить себя в Болгарии с лучшей стороны, я был очень расстроен.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.