Фёдор Чалов

Чалов: Много кричали о моей серии, но я научился абстрагироваться

Чалов объяснил, что чувствовал все это время и почему сорвавшийся трансфер в Англию на него никак не повлиял.

— Вы не забивали с сентября. После гола в Сочи стало легче?
— Конечно! Когда не забиваешь на протяжении столького времени, желание поразить ворота только возрастает. Рад, что мой мяч принес победу.

— Безголевая серия сильно давила?
— Всегда идет негатив со стороны, когда команда не выигрывает, и мы все это прекрасно понимаем, ничего нового в этом нет. Много писали, кричали и считали, как долго я не забивал. Но еще раньше, когда тоже была неприятная серия, я научился абстрагироваться от внешнего давления. Хотя это не отменяет того, что я рад голу.

— Многие связывали спад с тем, что вы расстроились из-за сорвавшегося трансфера в «Кристал Пэлас».

— Всегда много тех, кому надо что-то обсуждать. И всегда от кого-то будет исходить негатив. Даже нечего на это ответить. Я никого не слушаю. Не обращаю внимания ни на хорошие, ни на плохие комментарии. У меня не было никаких расстройств из-за того, что я не ушел из ЦСКА, я здесь счастлив. Просто буду стараться выполнять свою работу качественно. И я очень рад, что в Сочи получилось забить.

— ЦСКА выиграл впервые за 1,5 месяца, хотя дважды уступал в счете.

— Да, если честно, было трудно. До этого провели сложный матч с «Ференцварошем», затем сразу в Сочи. Мне кажется, что мы успели восстановиться физически, но все равно было тяжело. Еще и дважды уступали в счете. Хотя даже когда проигрывали, не испытывали мандраж. Присутствовала какая-то внутренняя уверенность, что сможем еще забить. Так и получилось.

— Можно сказать, что победой над «Сочи» закончился кризис ЦСКА?

— Не хочется загадывать раньше времени. Сейчас пауза на сборные. А после надо выходить на поле и играть с такой же самоотдачей, как в матче с «Сочи». И тогда все у нас будет нормально.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.