Виктор Ганчаренко

Ганчаренко: Фортуна должна была повернуться в нашу сторону

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после кубкового матча с «Уфой».

— После такой игры можно отметить лишь два момента — победу на флажке и игровую практику для футболистов, которые редко ее получали.

— Очень много было детских ошибок в обороне, особенно в первом тайме. Что происходило с Дивеевым и Шарлией?
— Это футбол. С «Ференцвароешм» было достаточно моментов, чтобы выиграть, но мы проиграли. Здесь получилось наоборот. Фортуна должна была повернуться в нашу сторону, сегодня это произошло.

— Вы выпустили на замену основных игроков. Можно ли сказать, что Кубок снова стал важным турниром для ПФК ЦСКА?
— Лучше выйти и сыграть 30-35 минут, а с дополнительным временем 60, чем проводить тренировку в таких условиях вместо матча. У нас были осознанные замены, чтобы усилить игру. Кубок всегда был важен для нас, просто в прошлые годы мы исходили из того состава, который у нас был.

— Согласны ли, что во втором тайме удалось добиться прогресса по сравнению с первым? И в концовке ваша команда активизировала свои усилия — не хотели доводить дело до дополнительного времени?
— Конечно, не хотели доводить до дополнительного времени, все знают, что это лишняя нагрузка, а через два дня на третий игра с «Зенитом». Что касается второго тайма, надо более умно играть в контроль мяча, чтобы сохранять силы на концовку матча.

— Влашич вышел на левый фланг атаки и отдал голевую. Можем ли мы его видеть чаще на этой позиции, а не справа, где обычно?
— Нам показалось, что в этой зоне у «Уфы» было пространство, которое могли использовать, поэтому Влашича туда и направили.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.