Арнр Сигурдсоон

Сигурдссон: Нужно более стабильными на протяжении всех 90 минут

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Арнором Сигурдссоном из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Динамо».

…— ПФК ЦСКА образца прошлого сезона не умел добиваться волевых побед. Сейчас на нас обрушилась новая напасть: плохие вторые таймы. В матчах с «Лудогорцем», «Краснодаром» и «Эспаньолом» армейцы пропустили в общей сложности девять голов…
— Это плохая закономерность, согласен. Для топ-клуба подобное недопустимо. Мы не всегда оказываемся готовы к тому, что соперник меняет игру. Мы проводим очень много напряженных, выматывающих матчей, но это обстоятельство нас не извиняет. Можно и нужно вторые таймы играть лучше, да и вообще быть более стабильными на протяжении всех 90 минут.

— Игорь Дивеев рассказал забавную вещь: когда ему нужно подсказать на поле Хёрдуру Магнуссону, он просто кричит ему «Мага!» При этом наш защитник уверен, что взаимопонимание в команде налажено на все сто. У тебя есть какие-то трудности с коммуникацией?
— Нет, я, как и Мага, понимаю всех, а все понимают меня. С ребятами не из России легко говорить на английском, базовая футбольная лексика на русском у меня тоже есть.

— Допустим, тебе за считаные доли секунды нужно бросить реплику Феде Чалову. Что это будет за язык?
— Даже не задумывался. Федя уже неплохо говорит по-английски, на русском ему или другим ребятам я сам смогу сказать «вперед, право, лево» и так далее.

— Что может сыграть нам на пользу в матче с «Динамо»?
— Уверенность в своих силах. Может быть, в «Динамо» после таких неудач она у ребят пока не находится на должном уровне. Но бывает и так, что с новым тренером команда сразу начинает играть по-другому. Посмотрим, как будет, заранее предугадать не берусь, но мы сделаем для победы все.

— Помнишь единственный пока свой матч против «Динамо»?
— Да, кажется, мы сыграли 0:0?

— Верно, год назад.
— Тогда соперник больше действовал от обороны. У нас были шансы забить, но мы этого не сумели сделать. Так что сейчас нужно по максимуму стараться реализовать свои шансы, что у нас пока получается не всегда.

Полностью интервью с Арнором Сигурдссоном читайте в программке № 9 (632).

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.