Лукас Сантос

Лукас Сантос : Гончаренко — мой второй отец, как и Тите

20-летний бразилец приехал в Москву в последний день трансферного окна, сразу после того, как сорвался трансфер бомбардира «Млады-Болеслав» Николая Комличенко.

Пока в аренду до конца года, а дальше — либо выкуп за 5 миллионов евро, либо возвращение обратно в Рио-де-Жанейро. По нашей информации, ЦСКА все-таки рассчитывает оставить Лукаса у себя, но планирует снизить сумму трансфера.

— В молодежке «Васко» вы стали капитаном. Что это значило для вас?

— Я ведь все детство болел именно за «Васко да Гама». Поэтому был горд, когда тренер нашей команды U-20 доверил мне капитанскую повязку. У нас уже было достаточно лидеров на поле, но коуч сделал ставку именно на меня — и я принял ответственность. Считаю, что главная обязанность капитана — связывать команду и тренерский штаб. Думаю, у меня получилось сплотить коллектив, ведь мы стали чемпионами Кубка Сан-Паулу. Это отличная витрина всего бразильского футбола.

— Говорят, ЦСКА просматривал вас в финале этого Кубка и принял решение подписать именно после него.
— Та игра против «Сан-Паулу» была сверхбоевой. Мы хорошо выступали на протяжении всего турнира, здорово прогрессировали от матча к матчу. Но финал начался с 0:2 на первых минутах, и это просто нас прибило. Тренер постоянно подбадривал ребят, я как капитана тоже общался с командой. Мы понимали важность финала и не могли проиграть вчистую, не забив. На второй тайм вышли заряженными, я забил сам, а потом мы смогли сравнять счет и дотянуть до серии пенальти. Жаль, что в ней удача была не на стороне «Васко».

Почти сразу после того матча меня перевели во взрослую команду «Васко», а потом снова спустили обратно. Помню, тренер U-20 меня вызвал: «В тренировках никакого расслабления — все ребята смотрят на тебя и берут пример». В тот момент ЦСКА впервые проявил ко мне интерес, но с первого раза договориться о трансфере не удалось. Тогда коуч меня успокоил: «Если порвешь всех в молодежке, в России на тебя снова обратят внимание». Все так и произошло.

— Можете сравнить Тите и Гончаренко?

— С Тите я работал всего в течение нескольких дней. Здесь, в ЦСКА, я уже два месяца провожу бок-о-бок с тренером. Виктор Михалыч мне очень помогает, дает множество советов. Гончаренко — как второй отец для меня. Я бы хотел его поблагодарить за все, что он делает для моего развития. Постараюсь отплатить ему за терпение и любовь своей качественной игрой.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.