Магнуссон

Магнуссон: Нам обязательно надо побеждать в четверг Эспаньол

Защитник ЦСКА Хердур Магнуссон поделился ожиданиями от матча с «Эспаньолом» в групповом этапе Лиги Европы.

Матч с «Лудогорцем» — что это было?
— Ужас. Мы были унижены и хотим извиниться перед болельщиками. Но в футболе такое случается. Проиграна битва, не война. Хорошо, что следующий матч у нас домашний. На своем поле всегда легче, чем на выезде.

«Эспаньол» тоже не очень ярко начал в Лиге Европы, сыграв вничью с «Ференцварошем».
— Так это здорово. Нам обязательно надо побеждать в четверг, чтобы сохранить шансы на выход из группы. Хотя соперники у нас непростые. Тот же «Лудогорец» — очень крепкая команда, они здорово смотрелись против нас, особенно во втором тайме. До перерыва все было нормально, а вот что произошло потом — не могу понять.

После матча Гончаренко сказал, что такие поражения порой могут пойти на пользу команде. Согласны?
— Да. Тренер здорово повел себя после игры. Он не стал кричать на нас, ругать. У нас и так небольшая группа футболистов. Нам не хватает травмированных. И мы показываем максимум. Вот когда все вернутся к тренировкам, тогда будет легче. Гончаренко прав: иногда лучше проиграть, чтобы сделать выводы и стать лучше. И хорошо, что такое случилось на старте сезона. Впереди много матчей, и мы можем все исправить.

Многие топ-клубы прохладно относятся к Лиге Европы. Это относится к ЦСКА?
— Нет, мы не делим турниры. Кроме того, нам очень хочется показать себя в Европе. В прошлом году ЦСКА крупно не повезло. Мы дважды обыграли «Реал» и все равно не вышли из группы. Даже не знаю, кому еще удавалось дважды победить мадридцев в еврокубках. Лига Европы — не Лига чемпионов, но здесь хватает сильных команд. «Арсенал», «МЮ» — это гранды мирового футбола. И игра против них даст нам необходимый опыт.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.