img 3110 712x500 - Ганчаренко: Победа заслуженная, но травмы — ложка дегтя

Ганчаренко: Победа заслуженная, но травмы — ложка дегтя

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Ахматом» (3:0).

— Конечно, мы рады победе. Было хорошее движение, хорошая игра. Мы продолжаем расти. Когда забиваем гол, мы по-прежнему стараемся сохранить результат, а не развивать его. Так делать не стоит. Но сегодня мы пробовали выйти в атаку, забили второй гол, после чего стали действовать достаточно спокойно. Исходя из созданных моментов, наша победа заслуженная. Но есть и ложка дегтя — это постоянные травмы. Из-за них сложно усилить игру во втором тайме. Когда ты делаешь вынужденную замену в первом тайме, у тебя получается минус один футболист, чтобы освежить игру во втором. Но движение есть. Людей мало, но наш малочисленный отряд движется вперед.

— Яка Бийол в вашей концепции окончательно прописался на позиции нападающего?

— У нас Сигурдссон начинал игру с «Сочи» в стартовом составе и получил травму, со «Спартаком» в этой позиции играл быстрый Ефремов и тоже травмировался. Сегодня нападающего могли сыграть только Бийол либо Нисимура. Остановились на Яке. Учли, что он еще проходит адаптацию, ему всего 20 лет, и в центре поля он с мячом работает не так, как хотелось бы. Более удобно ему играть в паре с Чаловым в нападении.

— Сориентируйте, пожалуйста, по травмированным?
— Мы оценим состояние Сигурдссона на этой неделе. Вполне возможно, что ему придется восстанавливаться еще какое-то время. У Набабкина ситуация сложнее, у него мышечное повреждение, он пропустит несколько недель. Может быть, к осенней части подойдет Дзагоев. Ждем подкрепление в его лице. Васин? Надеемся, что подойдет к Туле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.