Игорь Акинфеев

Чанов: Почему Акинфееву тяжело тянуть лямку лидера?

Вячеслав Чанов, тренер вратарей ЦСКА (2002-2014) о лидере ЦСКА.

– Ну а как вратарю докричаться до тех же нападающих, которые находятся от него в 60-70 метрах? Конечно, на поле должен быть, как минимум, еще один лидер, который в состоянии, когда надо, подсказать и поддержать молодого, а когда надо – напихать. Такой человек сейчас бы действительно не оказался лишним в ЦСКА. Ведь команда у Гончаренко – очень молодая…

Надеюсь, скоро после травмы вернется Алан Дзагоев. Он-то как раз подходит на роль лидера по опыту и возможностям воздействия на молодых. Но все равно, в его случае надо ждать полного восстановления физических кондиций. Каждый футболист, чтобы указывать что-то другим, должен сам находиться в идеальной форме.

И все-таки Дзагоев Игорю, конечно, помог бы. Акинфеев – лидер в раздевалке и на поле, способный поставить молодым голову на место, но ему-то надо еще и концентрироваться на своей игре, подсказывать защитникам. В таких обстоятельствах тяжело быть «лектором» для всей команды, полузащитников, нападающих. Распыляться чревато. Ведь цена ошибки вратаря – колоссальна.

источник

Добавить комментарий