УЕФА

ЦСКА получил лицензию для участия в соревнованиях УЕФА

Лицензии на право участия в соревнованиях под эгидой УЕФА в предстоящем сезоне получили девять российских клубов — «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», «спартак», ЦСКА, «Динамо», «Рубин», «Арсенал» и «Урал», заявил на пресс-конференции заместитель директора по безопасности и работе с болельщиками Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Сафонов.
«Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» завоевали право участвовать в Лиге чемпионов 2019/2020 годов, «спартак» и ЦСКА — в Лиге Европы 2019/2020 годов. Третью от страны путевку в Лигу Европы может завоевать или «Урал» (в случае победы 22 мая в финале Кубка России), или «Арсенал» (при поражении «Урала»).
«Состоялась процедура лицензирования клубов РПЛ и ФНЛ, — продолжил замдиректора РФПЛ. — Все клубы РПЛ прошли лицензирование без серьезных проблем (без учета покинувшего лигу «Анжи»). Было подано 44 заявки на лицензирование, процедуру не прошли десять клубов — это представители ФНЛ и те клубы, которые планировали выйти в ФНЛ. Насколько я знаю, основная причина (отказа) — практически во всех клубах не был подтвержден бюджет на следующий сезон. У них есть возможность получить лицензию через апелляцию, которая будет рассмотрена в конце мая».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.