Магнуссон ЦСКА

Непомнящий: Получаю удовольствие от игры ЦСКА. Но есть две проблемы

Перед матчем 24-го тура РПЛ «Локомотив» – ЦСКА известный тренер, бывший советник президента армейского клуба рассказал выразил свое мнение о качестве игры и проблемах команды Виктора Гончаренко.

– Вы увязываете спад в результатах армейцев исключительно с возрастом игроков?
– Да, я к этому как раз и веду. Поймите правильно – не защищаю ребят. Просто призываю их уже, наконец, учиться на своих ошибках. Ведь дело не только в матчах с «Уфой» и «Оренбургом». Похожие проблемы возникали и в еврокубках. Но помимо возраста большинства футболистов выделил бы еще две причины.

– Какие?
– Игорь Акинфеев настоящий лидер, столп команды. Но он – вратарь. ЦСКА же не хватает такого же человека в поле, который мог бы завести партнеров, подсказать какое-то решение по ходу встречи. Со скамейки и из своей штрафной не всегда докричишься до ребят. Это первая причина.

– А вторая?
– Голы пропускаются в результате ошибок. Это прописная истина. И вот чтобы минимизировать их количество нужно, чтобы команда говорила на одном языке. В прямом смысле. В центре обороны выходят Магнуссон, Бекао и Дивеев: исландец, бразилец и русский.
Конечно, со временем ребята начнут понимать друг друга с полуслова. И тем не менее, у меня есть настоятельное пожелание к иностранцам – учите русский, вы обязаны это делать. За рубежом такие вещи просто не прощаются. Ведь при стандартных ситуациях футболисты порой просто не могут друг другу верно подсказать…

– Вы сказали, что в поле у ЦСКА нет явного лидера. А как же Влашич?
– Никола пока один из. В недалеком будущем способен стать яркой звездой. Но сейчас ему не хватает стабильности. Может здорово провести два матча, потом пропадает, затем опять феерит. Это нормально, объяснимо. Но вот на роль лидера, дядьки, какими были Вернблум, Игнашевич, Вася Березуцкий, Леша, Влашич пока не тянет.

– Пока нет харизмы?
– Да! Кирилл Набабкин, Жора Щенников – классные ребята. Я их хорошо знаю. Но они просто никогда лидерами не являлись. Вожаками рождаются. Вот Акинфеев встал в ворота в 16 лет и никому свое место не уступает. А Дзагоев? По Алану сразу было понятно, что способен завести партнеров. Сейчас таких в команде не вижу. Возможно, станет тот же Влашич. Но только через год – если хорват останется.

– Зимой вы восхищались игрой Ильзата Ахметова. Сейчас хавбек прогрессирует с опережением графика?
– Мне кажется, да. В нем совпало все. С мячом он «ты». Здорово понимает игру. Дерзкий, имеет неуступчивый характер. Ему даже иногда надо притормаживать. А то запредельная мотивация порой мешает, как это иногда случалось с Головиным. Лишь бы не получал травму. Ильзат взобрался уже на очень высокий уровень и на нем держится, не опускается.

– А Сигурдссон?
– О, это счастливый мальчик.

– Почему?
– По-моему, исландец еще не до конца понимает – наяву это с ним происходит или во сне. Голы «Реалу», «спартаку»… Парень наслаждается этим временем. Здорово! Человек растет, мужает. Видите, уже и с судьями общается. Хотя не понятно, на каком языке.

– Дивееву многие прочат большое будущее. Произвел на вас впечатление?
– Он ошибся всего один раз. А так очень стабилен. Дай бог, чтобы в его лице в ЦСКА появился еще один выдающийся защитник.

источник

Добавить комментарий