Игорь Дивеев

Сергей Овчинников: «Дивеев уже сейчас готов играть за сборную России»

Старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников рассказал о привлечении футболистов ЦСКА в сборную России.

— Сомнений в том, что сборная России успешно преодолеет квалификацию к Евро-2020, практически нет. Какие задачи попутно может решать тренерский штаб в отборочных матчах? Стоит ли ждать смелых экспериментов с составом?

— Думаю, что изменения в составе возможны. В первую очередь я говорю о привлечении молодых футболистов.
В ЦСКА, например, есть защитник Игорь Дивеев, который уже сейчас готов играть за национальную команду. Знаю, что Станислав Саламович за ним внимательно следил в играх за молодежку. Имеется Иван Обляков, да и в других командах есть на кого обратить внимание. Дмитрий Баринов получил приглашение уже в этот раз.
Конечно, многое зависит от формы этих футболистов в нужный момент, от необходимости тренерского штаба усилить или продублировать ту или иную позицию. Но решением сиюминутных задач работа сборной не ограничивается. Надо смотреть и в будущее. Станислав Черчесов умеет находить молодые таланты, так что, полагаю, новые имена в сборной будут появляться.

— Из числа вызванных в сборную игроков вашего ЦСКА ярче всех проявил себя Ильзат Ахметов. Чего только стоит его элегантный пас пяткой на Черышева в моменте, приведшем к голу Дзюбы! Как бы оценили дебют армейца в национальной команде?

— Он умеющий футболист, прекрасно видит поле, чувствует мяч, дистанцию до соперника, его передачи острые, выверенные, умеет вести игру. Для дебютного матча, которым для него стала встреча с Бельгией, считаю, он сыграл более чем прилично.

— Столкновение Ильзата с однофамильцем из Казахстана было довольно жестким, а сам полузащитник потом долго не мог подняться с газона. Обошлось без серьезных последствий?

— Вроде все нормально. На поле должен быть только один Ахметов, вот ребята и решили выяснить, кто лишний (улыбается).

— А что скажете о Кирилле Набабкине, которого в какой-то момент могли начать забывать даже болельщики ЦСКА, а он теперь вновь выходит в стартовом составе сборной?

— Он заслужил это приглашение своей игрой за клуб. У футболистов бывает, что они то играют, а то нет в основе. Случается, что имеется на позиции более сильный исполнитель, но ведь это не значит, что первый игрок плох, а означает, что второй сильнее в данный момент. Надеюсь, что приглашение в сборную Кирилла не станет разовой акцией. Вернулся он в отличном настроении, как, впрочем, и остальные наши сборники.

— Еще один представитель ЦСКА — возглавляющий гонку бомбардиров РПЛ Чалов — получил немного игрового времени, выходя на замену в каждом из двух матчей. Есть ли у него шанс в этом квалификационном турнире стать ближе к стартовому составу? Ведь сборная играет обычно с одним форвардом, и, получается, что Федор должен отвоевывать место у опытных и более статусных Дзюбы и Смолова. Первый ко всему прочему еще и капитан команды…

— Все будет зависеть в первую очередь от текущей формы нападающих. Дзюба выглядит в сборной очень прилично, но и Чалов показывает в играх чемпионата и еврокубковых встречах хорошую игру. Отмечу и одно очень ценное качество Федора — он умеет забивать постоянно.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*