Ильзат Ахметов

Ахметов сделал заявку на местo в старте сборной

Для команды Черчесова навыки Ильзата очень полезны.

Одна из лучших игровых особенностей Ахметова — умение выбрать продолжение в атаке любого темпа. Он хорош и когда команде приходится подолгу владеть мячом (в таких случаях его используют в ЦСКА в глубине поля, откуда он видит всю половину соперника), и когда команда делает упор на быстрые атаки.

Помимо большой креативной работы Ахметов проделывает и много черновой. Он старается первым встретить контратаку соперника при потере мяча — если не получается чисто, то следует тактический фол. Он же хорошо заполняет зоны подборов — как у своей штрафной, так и у чужой. В этих компонентах Ильзат серьёзно добавил у Виктора Гончаренко, который из техничного футболиста с уклоном в атаку стал делать хорошего центрального полузащитника.

Ахметов, способный задержать быстрое наступление соперника, — вполне подходит под роль нужного сборной футболиста. Его же умение сыграть в зоне подбора — возможно, ещё более важное: игры сборных генерируют больше навесов и фланговых передач, после которых важно забирать мяч себе.

В целом, как и в случае с ЦСКА, сборная стала играть интенсивнее с мячом, когда на поле Ахметов. Раньше за это в середине поля отвечал только Александр Головин — потому объяснимы слова Черчесова перед матчем: «В нашем понимании позицию Головина может исполнить только Ахметов». Если Ильзат продолжит прогрессировать, то у сборной России будет интересный вариант совмещения Головина и Ахметова на поле.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.