Жо в ЦСКА

Жо: Мне очень нравилось жить в Москве

Бывший форвард московского ЦСКА Жо поделился воспоминаниями от работы в клубе.

— Мне было всего 18 лет, когда я подписал контракт с ЦСКА. Были и другие варианты в Европе, но я выбрал Россию. Предложение устроило и меня, и «Коринтианс». Самые памятные моменты в ЦСКА — это мой первый гол и все дни, когда мы выигрывали трофеи.

— Мне очень нравилось жить в Москве. Великолепный город, в котором есть все для жизни — магазины, рестораны, любые развлечения. Конечно, холода были проблемой для меня, я ведь впервые жил далеко от дома. Но и к этому я приспособился, чтобы думать только о футболе. Скучаю по Москве, там всегда было чем заняться.

— Мне очень приятно, что в ЦСКА меня помнят и поздравляют с днем рождения. Я оставил след в истории клуба, я был хорош в ЦСКА. К сожалению, у меня не осталось контакта ни с кем из клуба, но я горд тем, что оставил после себя наследие.

— У меня была возможность вернуться в ЦСКА, как это несколько раз делал Вагнер Лав. Год я уже не помню, да и не сложилось тогда. Но было приятно, что ЦСКА оказался заинтересован во мне.

— Президент клуба всегда заботился о команде, всегда искал игроков, чтобы усилить состав. Только так можно построить стабильный клуб, лучший в России за последние 15 лет. ЦСКА выиграл множество титулов за эти годы, включая Кубок УЕФА. Есть президенты, которые вспоминают о команде время от времени, но Гинер всегда был рядом. Помню нашу первую встречу. Когда я только приехал, Гинер сказал, что голова у меня на месте, несмотря на то, что я очень молод. Пожелал мне всего хорошего и сказал, что у меня будет успешная карьера. А еще я не помню его без сигары, по-моему, он всегда ее курил.

На данный момент бразильский нападающий выступает за японский клуб «Нагоя Грампус». Футболист известен также своими выступлениям за «Манчестер Сити», «Эвертон» и «Галатасарай».

источник

Добавить комментарий