магнуссон

Владимир Пономарев: при такой игре ЦСКА может далеко зайти

Заслуженный мастер спорта СССР и бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарёв в интервью прокомментировал матч «армейцев» против «Урала» (1:0) в 20-м туре Премьер-Лиги.

— Об игре:

Впечатления от увиденного довольно положительные, потому что команда единым коллективом трудится на поле. Кроме того, есть определённые проблески в вопросе физической подготовки команды, а также тактических задумок. ЦСКА чётко действовал в обороне, не оставив сопернику практически никаких шансов у своих ворот. Бекао, Щенников, Фернандес… все в порядке!

Полузащита очень хорошо двигается, и здесь отдельно отмечу Облякова, который играет грамотно, отдаёт классные передачи. Правда, оставляет желать лучшего игра Чалова, который хоть и является лучшим бомбардиром первенства, но в работе на поле ему нужно прибавлять, брать больше игру на себя. У Фёдора в целом маловато движения, поэтому и голевых моментов у него не очень много, у партнёров куда больше, взять того же Влашича, который больше нацелен на ворота. У Чалова же стихийно возникают эпизоды, которые иногда он превращает в голы, но в большинстве своём это не трудовые мячи. Есть ощущение, что Чалов не прикладывает максимум усилий.

А в целом, команда сегодня отыграла на «твёрдую» четвёрочку, всё было на нужном уровне, и уже у «армейцев» проглядывается рисунок игры. К победе над «Уралом» вопросов нет, если только не минимальное количество голов при имевшихся моментов. Но команда пока располагается на второй строчке в турнирной таблице, и это здорово.

— О состоянии ЦСКА после зимней паузы:

Был спад после окончания перерыва, что привело к поражению от «Арсенала» (2:0). После интенсивных сборов это было ожидаемо, футболисты в каком-то смысле просто устали уже от мяча, им необходимо было дать немного разгрузиться, но не получилось, отсюда и поражение. Но дальше всё пошло как по маслу, команда сделала правильные выводы и одержала две победы кряду, при этом ни разу не пропустив.

— О цели ЦСКА на оставшиеся матчи чемпионата России:

При такой игре, думаю, мы можем далеко пойти. Единственное, многое зависит от «Зенита», но если они совершат осечку, занервничают, то ЦСКА может их настигнуть. И учитывая что питерцы безобразно отыграли в Лиге Европы, и в целом выглядят не очень стабильно, ничего невозможного в борьбе за чемпионство нет. А если завтра «спартак» даст бой «Зениту» — дальше начнётся нервотрёпка, и в такой стрессовой ситуации лидеру чемпионата будет непросто. ЦСКА же набирает ход, и дальше будет больше, как говорится.

источник

Добавить комментарий