футбольное поле

Матч ЦСКА перенесён из Тулы в Грозный за три дня до игры

2 марта возобновляется сезон в РПЛ, а лига всё ещё не определилась с местом проведения некоторых матчей 18-го тура. Накануне лига объявила, что игра между «Арсеналом» и ЦСКА перенесена из Тулы в Грозный. Такое решение было принято из-за неудовлетворительного качества газона.

*****

ЛИГА НАРУШАЕТ РЕГЛАМЕНТ?

Объясняя свое решение о переносе встречи в другой город лига опирается на пункт 10.4 регламента РПЛ. Газон должен быть хорошим:

Матч ЦСКА перенесён из Тулы в Грозный за три дня до игры. Это нарушение регламента - Матч ЦСКА перенесён из Тулы в Грозный за три дня до игры. Это нарушение регламента - PravdaRUB фото 92428

Скрин: регламент РПЛ на сезон 2018/19

«Повторная проверка газона футбольного поля стадиона «Арсенал», проведенная комиссией Лиги и привлеченным специалистом РФС, выявила, что поле не соответствует п.10.4 регламента РПЛ и его дальнейшая эксплуатация до окончания агротехнических работ не рекомендуется», – говорится в заявлении на официальном сайте премьер-лиги.

Но если внимательно прочитать пункт 10.5.2, то возникают вопросы по срокам принятия решения:

Матч ЦСКА перенесён из Тулы в Грозный за три дня до игры. Это нарушение регламента - Матч ЦСКА перенесён из Тулы в Грозный за три дня до игры. Это нарушение регламента - PravdaRUB фото 92426

Скрин: регламент РПЛ на сезон 2018/19

Да, первое замечание было как раз за девять дней до игры. Но ведь итоговое решение было принято гораздо позже. Кроме того, в соответствии с этим же пунктом регламента, перед стартом сезона лига определила, что в качестве резервных можно будет использовать стадионы «Арена Химки», «Фишт» (Сочи), «СКБ-Банк Арена» (Екатеринбург) и «Нефтяник» (Уфа). Как видим, арены в Грозном в этом списке нет. Опять нестыковка. Спрашивается, для кого написаны эти правила, если их не соблюдает даже сама лига? Откуда появился вариант с Грозным? Кому нужен этот матч там? Кто придёт на стадион?

Перед стартом чемпионата в качестве резервного стадиона «Арсенал» заявил арену в Химках. Но сыграть там 3 марта не получиться, потому что на следующий день после встречи с ЦСКА, на «Арене Химки» должна пройти игра ФНЛ между «Химками» и «Факелом». Согласно регламенту, два матча должно разделять 48 часов. Тут вновь возникают вопросы. Не легче ли было перенести дату одного из матчей на другой день? Оба клуба не представляют страну в весенней стадии еврокубков и могут подстроить тренировочный процесс. Как минимум, для болельщиков это было бы удобнее. Тулу и Химки разделяют 188 км. А чтобы добраться в Грозный нужно преодолеть все 1345 км. Подобным своим решением РПЛ вновь уничтожает интерес к футболу со стороны болельщиков. Кто вернёт деньги людям, которые планировали приехать в Тулу? Почему подобные решение принимаются в последний момент? Почему нельзя было провести игру в «Лужниках», куда фанатам обеих команды было бы добираться куда комфортнее, чем в столицу Чечни?

Мало того, что «Арсенал» остался без поддержки и прибыли от билетов, так теперь клуб вынужден и оплатить перелет и проживание ЦСКА. Смотрим всё тот же пункт 10.5.2:

Матч ЦСКА перенесён из Тулы в Грозный за три дня до игры. Это нарушение регламента - Матч ЦСКА перенесён из Тулы в Грозный за три дня до игры. Это нарушение регламента - PravdaRUB фото 92427

По информации журналиста Василия Конова, в «Арсенале» рассматривали два города – Грозный и Тюмень, где в первой части сезона выступал из-за неготовности собственного стадиона «Енисей». В итоге выбор пал на Грозный, где 2 марта, в 14:00 мск стартует матч.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.