Федор Чалов

Фёдор Чалов: Нападающему важно забивать всегда

Короткое видео интервью лучшего на данный момент бомбардира нынешнего чемпионата России.

Мы пообщались в испанской Ла-Манге сразу же после контрольного поединка ЦСКА с датским «Норшелланном» (2:1), в котором Чалов открыл счет.

— Федор, сегодня вы отыграли полный матч. Видно, что устали. Тяжело далась игра под такими нагрузками?

— Конечно. Сейчас всем нам тяжело, можно сказать, ноги не слушаются. Но самое главное, что мы выиграли. У нас было еще несколько голевых моментов, могли забивать, но приберегли голы и на следующий матч.

— Вы четко исполнили пенальти. Ваш удар с 11-метровой отметки напомнил решающий гол в Оренбурге, где ЦСКА в этом сезоне выиграл со счетом 1:0. Тогда вы тоже уверенно забили с пенальти. Сегодня сразу задумывали нанести удар именно в эту точку?

— Да, заранее так решил.

— Сегодняшний соперник армейцев оказался весьма крепкой командой.

— Соглашусь с вами. Вроде бы молодые ребята, но действуют очень организованно. Честно говоря, сегодня нам пришлось очень непросто, они тоже создавали моменты у наших ворот. Впрочем, нам надо отталкиваться от своей игры. Повторюсь, самое главное, что мы победили.

— Чувствуется, что команда потихоньку набирает форму?

— Пока сложно сказать, но по сравнению с предыдущим матчем есть ощущение, что прогрессируем.

— Для вас имеют значение голы в товарищеских матчах на сборах?

— Для меня, как для нападающего, важно забивать в каждой игре. Это придает уверенности. Очень рад, что сегодня мне удалось отличиться .

— Любопытный факт: девять мячей в январских товарищеских матчах этого года в составе ЦСКА забили девять разных игроков. О чем это говорит?

— Возможно, о том, что нашим соперникам трудно будет предугадать, откуда ждать опасности.

источник

Добавить комментарий