Якоб Глеснес

Кто такой Якоб Глеснес и зачем он ЦСКА

Всё, что нужно знать о потенциальном новобранце красно-синих.

Спортивный департамент ЦСКА в прошлом году сработал так чётко и качественно, что в составе команды не осталось заведомо слабых мест. Прибывшая молодёжь равноценно заменила убывших ветеранов, и главной зимней заботой Виктора Гончаренко стало восстановление травмированных исполнителей. Если все они – и Ахметов, и Васин, и Дзагоев – наберут кондиции к весне, это уже станет солидным подспорьем для тренера. В то же время очевидно: если ЦСКА подвернётся интересный вариант с точки зрения соотношения цена/качество/перспектива роста, он его не упустит. Один такой уже наклёвывается.

Кандидат есть. Якоб Глеснес, 24 года, капитан норвежского «Стремсгодсета». Быстрая и успешная адаптация в команде исландцев Магнуссона и Сигурдссона убедила дирекцию клуба в перспективности скандинавского направления. Уже в ближайшее время в команде может появиться ещё один крепкий, высокий блондин из тех краёв.

Первое, чем привлекает внимание норвежец, это великолепным длинным пасом. Передача на 50-60 метров для Глеснеса не проблема. Не вынос наобум – «вышли!» – а адресная доставка мяча в переднюю линию с высоким процентом точности.

Качественное начало атаки – не единственное сильное качество Якоба. Как нетрудно догадаться, Глеснес силён в единоборствах, охотно ходит в атаку, постреливает по воротам. «Залетает», правда, нечасто, но время от времени ему удаются шедевры – вроде летнего гола «Старту» с трёх десятков метров.

Кстати, у самого Глеснеса уже была возможность составить представление о конкурентах ЦСКА в РПЛ. Прошлой зимой его «Стрёмсгодсет» минимально (1:2) уступил «Краснодару» на сборах, а против «Локомотива» так и вовсе добился положительного баланса – 1:0 летом 2017-го и ничья 2:2 полугодом позже. Возможно, там-то Якоба и «взяли в разработку» «армейские» скауты.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*