Ильзат Ахметов

Ахметов: в ЦСКА есть менталитет победителя

В конце года лучший молодой футболист России дал большое эксклюзивное интервью. В нём он рассказал, кто помог ему адаптироваться в ЦСКА, кто теперь главный шутник команды.

— В первой половине года у вас был игровой простой, а во второй – травма. И всё-таки 2018-й вам вспоминать приятно? 

— Конечно, всегда хочется большего. Но надо всегда благодарить Всевышнего за то, что он тебе даёт. Были трудные моменты, но всё же было много хорошего, за что я благодарен. Он всё слышит и многое нам даёт. Это надо ценить, несмотря ни на какие трудности. И главное – терпеть. Терпение и труд всё перетрут, как говорится.

— Как ЦСКА удалось забраться так высоко, учитывая, что на летних сборах поначалу занималось всего 12 полевых игроков?

— Работа всего клуба и каждого в отдельности. Все выкладываются, полностью отдаются работе. Кроме того, в клубе домашняя атмосфера. Даже больше скажу – здесь ощущается менталитет победителя. Любой приходящий в команду игрок сразу вливается в коллектив. От этого и работается лучше. Я на себе это ощутил. С этой командой хочется выигрывать в каждом мачте, несмотря на то, какой перед тобой соперник. Всё это собралось по крупицам, отсюда и результаты. Надо продолжать так же усердно работать, потому что мы сделали только полдела.

— А кто больше всех создаёт атмосферу?

— Набабкин!

— Серьёзно? 

— Ну да. Он ветеран, много шутит. Кирилл у нас отвечает за создание атмосферы.

— Кто помог быстро адаптироваться лично вам?

— Я многих ребят знаю – Гордюшенко, Жамалетдинова. С некоторыми играл в молодёжной сборной. Но больше всего помог Дима Ефремов – мы с ним живём в одном доме и вместе ездим на тренировки.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.