Чалов

Гончаренко: Сказал Чалову — не надо бить из-за уха

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в эксклюзивном интервью рассказал о прогрессе форварда армейцев Федора Чалова, который на текущий момент с девятью мячами является лучшим бомбардиром чемпионата России.

«Федя стал зрелым, опытным футболистом. Теперь он понимает, когда следует придержать мяч, а когда — отдать. Стал правильно открываться, отрабатывать в защите. Вот посмотрите на Влашича: ему 21, а по игровому интеллекту — все 26. Федя же поначалу был юношей, а сейчас повзрослел.

В ЦСКА мы подстроили Чалова под свою систему, а в сборной есть своя. Некоторые его качества мы принимаем и стараемся улучшить, а другой тренер может воспринимать их по-другому. Даже если футболист — лучший бомбардир, не факт, что впишется в систему Черчесова.

Как работали над уверенностью Федора? В Мадриде Чалов отдал передачу пяткой Фернандесу перед голом Щенникова. Помните же? Все потому, что после «Енисея» я сказал Феде: «Если будешь завершать каждую атаку ударом непонятно откуда, то не станешь лучшим бомбардиром. Им можно стать только играя в команде и на команду. Если партнер находится в лучшей позиции — отдай мяч. Не надо бить из-за уха. Такое мог позволить себе Витиньо, но у него удар поставлен с двух ног».

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*