виктор гончаренко

Гончаренко: Хосонову, Макарову будем искать варианты с арендой

Виктор Гончаренко главный тренер ЦСКА рассказал о новичках, пополнивших клуб в прошлое трансферное окно.

— По трансферу Эрнандеса сомнений не было, учитывая его травматичность?
— По игровым качествам Абель — топ-форвард. Здесь мы рискнули. Невозможно попадать с трансферами на десять из десяти. Причем футболист может не прижиться в команде по самым разным причинам — от игровых до семейных.

Мы много общались по Эрнандесу со Слуцким, он зарекомендовал Абеля как топ-нападающего. Это лучшая оценка, которую я мог получить: доверяю Леониду Викторовичу на сто процентов. Когда он так говорит, я понимаю, что имеет ввиду: в свое время мы обсуждали многих игроков.

— Была ситуация, когда вы сказали селекционному отделу «нет»?

— Не хочу называть фамилию, но у меня было сомнение по одному из игроков, достаточно дорогому и известному. У него есть хорошие качества, но не все подходят под наш чемпионат России.

— Что за качества?
— В России много единоборств. Если футболист не умеет бороться, лучше с ним не связываться. Многие скауты не следят за нападающими из Голландии. Там много забивают, потому что футбол слишком открытый.

У нас другая ситуация — футбол силовой. Поэтому мы можем позволить одного футболиста типажа Сигурдссона, но трех-четырех — нет. Еще в «Уфе» я забраковал полузащитника из Дании, он в «Амкар» потом перешел (речь об Изунне Узочукву.). В Перми он пробыл два месяца и покинул команду.

— Зачем вам Нисимура?
— Такума — хорошая японская машина. Его настроение не зависит от того, играет ли он в основе, выходит ли на 30 секунд или сидит на скамейке. Нисимура всегда приходит за час до тренировки, а после занятия без вопросов выполняет все необходимые задания. Покажешь ему несколько позиций на поле, скажешь, как действовать, — и он все выполнит, причем без единой ошибки. Подкупает, что у Такумы огромнейшее желание стать лучше.

— То есть он может вырасти в качественного нападающего?

— А почему нет? Мы верим во всех ребят. С учетом восстанавливающихся в команде будет хорошая конкуренция. С учетом Тикнизяна и Жиронкина получается качественная обойма.

— В какой ресторан вы водили Нисимуру?
— Сейчас вам расскажу, а мне скидку в следующий раз сделают, ха-ха. Kinki, хороший японский ресторан. Все было так. Во время перерыва на матчи сборных мы в Ватутинках играли против тульского «Арсенала». В первом тайме Такума, держась за живот, попросил замену. Сказал, что отравился какой-то японской кухней с доставкой. Через пару дней пришлось сводить его в нормальный ресторан. Теперь он мне посоветовал знакомого шефа из Японии, который работает в Москве.

— Что ждать от Лассаны Н’Диайе? До трансфера в ЦСКА его якобы вели «Барса» и «Реал».
— Не люблю много хвалить молодых. Лассана сейчас — брошенный ребенок: его забрали у родителей и привезли в огромный мегаполис. Может, через год он придет к руководству и скажет, что устал и хочет домой. Но у него есть суперкачества. Если нам удастся их развить, Лассана станет хорошим нападающим.

Мы предполагали, что работать Н’Диайе будет с ленцой. На удивление он выкладывается по полной. Зимой Лассана поедет с нами в Испанию. Может быть, его время придет в следующем сезоне.

— Кто из молодежи точно останется в ЦСКА, а кто уйдет в аренду?
— Хосонову, Макарову и Гордюшенко нужна игровая практика, будем искать варианты с арендой. Жамалетдинов остается с нами.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*