Максим Боков

Боков: Первую часть сезона армейцы провели очень сильно

Бывший защитник ЦСКА Максим Боков поделился впечатлениями от матча с “Енисеем” и первой части чемпионата.

В разговоре с корреспондентом он отметил, что армейцам очень важно сохранить Влашича зимой, но это будет непросто, потому что он стал интересен большим клубам.

– ЦСКА повезло, что он взял три очка в матче с “Енисеем”?

– Уф! Было, конечно, тяжело. Сейчас конец первой части чемпионата, накопились эмоции, усталость. Сейчас все команды так играют.

– Что случилось с ЦСКА после перерыва? “Армейцы” начали экономить силы?

– Да нет. Футбол – такая вещь, что чуть-чуть расслабился, выпустил нить из своих рук, и соперник этим воспользовался. Здесь надо отдать должное “Енисею”. Хотя в ЦСКА играют профессионалы, и они должны держать ситуацию под контролем.

– Когда в ворота ЦСКА назначили пенальти, о чем подумали?

– Был уверен, что все будет нормально. Я оптимист и всегда надеюсь на лучшее. Верил, что Акинфеев не пропустит. Так и случилось.

– Как оцените первую часть сезона для “армейцев”?

– На четыре с плюсом они наиграли. Первую часть чемпионата ЦСКА провел очень сильно. Могу сказать всем скептикам, которые говорили, что в команде одна молодежь, то клуб хорошо провел селекцию, и молодые ребята сделали свое дело. Доверие и решения главного тренера сделало ЦСКА таким, какой он есть. Но это не предел. Да, у команды были трудности, но если брать предыдущие годы, у нас все время так. Сначала “армейцы” загоняют себя, а потом героически оттуда вылезают. Сейчас набор игроков другой. В этом году интересно смотреть на игру команды. Задор молодых ребят очень дорогого стоит. Зрители приходят на шоу, посмотреть на игру команды.

– Что мы увидим в Мадриде?

– Москвичам очень нужна победа. Но если вспомнить прошлые годы, команда вырывала эти победы, мобилизуя все, что можно. Вспомним “Интер”, который ЦСКА обыграл на выезде и вышел из группы. Я думаю, что стоит ждать интересной игры в плане счета.

– А чуда?

– Возможно.

– Как думаете, “Реал” выпустит второй состав или отнесется к игре с полной серьезностью?

– Думаю, подойдут к матчу серьезно. Все-таки это Лига чемпионов, а не шарашкина контора. Здесь все на виду. Вряд ли мы увидим второй состав и так далее.

– Зимой каких изменений ждете в составе ЦСКА?

– Даже сложно предположить. Но кто бы ни пришел или ушел, дух “армейцев” все равно останется. Очень важно сохранить Влашича. Это фигура. Но побывав в ЦСКА, он стал интересен большим клубам. Трудно будет его удержать, но такова футбольная жизнь.

– Эрнандес заявил, что хотел бы надолго задержаться в ЦСКА.

– Ну тогда милости просим к нашему шалашу (смеется). А вообще “армейцам” нужны все игроки, которые сейчас находятся в команде. А там уже решают футболисты, агенты и клуб.

 

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.