понтус вернблум

Масалитин: «ЦСКА нужен новый Вернблум»

Бывший нападающий московского ЦСКА Валерий Масалитин считает, что «красно-синим» не надо отказываться от своей игры в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Викторией» Пльзень.

— «Армейцы» играют дома при хорошей поддержке трибун. Если поймают свою игру и не будут отсиживаться сзади, то всё должно быть нормально. А если ещё забьют в начале и поймают кураж, то шансы обыграть «Викторию» очень хорошие.

Но шансы выйти в плей-офф мизерные. После жеребьёвки максимум, на который рассчитывали, – это попасть в весеннюю часть Лигу Европы. Так она сейчас эта задача и остаётся. Был, конечно, хороший шанс после победы над «Реалом». Надо было брать очки с «Ромой» – и вообще было бы прекрасно. К сожалению, ЦСКА не воспользовался этой возможностью.

Надо делать скидку, что команда у «армейцев» пока только в стадии становления. Есть кое-какие огрехи, которые надо убирать и двигаться дальше. А в принципе, коллектив-то молодой и перспективный.

Очень хорошо себя сходу проявил Влашич, без раскачки. Но не хватает такого игрока, как Вернблум, который бы выгрызал центр поля, связывал оборону и атаку. Может, кто-то у армейцев заиграет скоро в таком ключе.
И надо ещё ЦСКА разобраться сзади, потому что очень много недопонимания особенно в центре обороны.
В ЦСКА ребята молодые, а что им свойственно? Нестабильность. Они сверкнули и показали свой максимум с «Реалом». Хотя, надо сказать, там очень сильно повезло.

К сожалению, у многих «армейцев» нет сейчас международного опыта, они не знают, когда нужно придержать мяч и убить время, а когда нужно понапрягать и попрессинговать впереди соперника.

Но ЦСКА будет играть в европейских кубках – и ребята наберутся опыта. Недаром и Чалова приглашали в сборную, и Ахметова. Сейчас ещё Кучаев на подходе, Васин выздоровеет. К сожалению, Влашич, наверное, уйдёт после чемпионата, зато у других появится возможность заиграть на его позиции.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.